Les MacLean, tome 1 : Un cœur en EcosseLiv Fox2022

1820, Écosse, Highlands de l’Ouest

L’Écosse… Jamais Charlene n'aurait cru devoir y mettre les pieds.

Accordée en mariage à un laird écossais dont elle n’a jamais entendu parler, Charlene fulmine. Elle qui avait pour habitude d’écumer les salons de Londres et de se pavaner aux bras de séduisants prétendants, la voilà obligée de quitter l’Angleterre pour rejoindre l’île de Mull, une péninsule écossaise où les vaches sont plus nombreuses que les habitants.
Pourtant, lorsqu’elle découvre la demeure de son laird d’époux, la surprise est complète. Le lieu est loin d’être désagréable et, surtout, son mari n’est pas des plus repoussant…

Neil Maclean, quant à lui, aurait préféré se passer de ce mariage, mais pour sauver son domaine, il est prêt à tous les sacrifices, même à épouser une Anglaise. Bien décidé à ignorer la timide jeune femme osant à peine le regarder dans les yeux, Neil n’a qu’un objectif : enrayer l’exode qui menace la population de ses terres sous l’influence grandissante des Campbell, leurs voisins territoriaux qui, eux, n’ont aucun scrupule à mêler complots et trahison pour arriver à leurs fins.

Contraints de se côtoyer bien malgré eux, les deux époux se supportent, mais n’ont que peu en commun… Cependant, ne dit-on pas que les contraires s’attirent ?

17.6

29 juillet 2022

ISBN : B0B6GV4J1C

• avatar Allys
    16 / 20 Le 25 Avril 2025 à 17:19 Allys

Une romance adorable avec des personnages attachants. Une lecture très agréable.

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 28 Octobre 2022 à 22:02 Arcaalea

Neil est irrésistible !

• avatar abeandviking
    20 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 18:50 abeandviking

une superbe lecture entre mariage arrangé et vie dans un domaine écossais de l'époque, comme si nous y étions.

• avatar cindyr
    20 / 20 Le 18 Août 2022 à 11:07 cindyr

La plume de l’auteur m’a transporté dans cette romance historique de suite, j’ai été complètement emportée à cette époque, les paysages sont tellement bien décriC’est un slow burn, une magnifique romance sur l’île de Mull en Écosse. Petit clin d’œil a blondie dans mon montage. Merci, à l’auteur pour cet envoi, je recommande sans hésitation, coup de cœur pour ce premier tome de la saga des Maclean.

• avatar bla_bla_mum
    16 / 20 Le 12 Août 2022 à 16:37 bla_bla_mum

Une magnifique romance historique au coeur de l'Ecosse au temps de la Régence. Un mariage arrangé et une histoire originale, entre un jeune homme qui sait ce qu'il veut et une jeune femme, un peu trop introverti ... nous les découvrons et l'autrice nous livre une histoire pleine de douceur. Je n'a pas eu l’émotion que j’espérais mais j'ai passé un agréable moment et je recommande aux amateurs.