Les miracles du bazar NamiyaKeigo Higashino2020

En 2012, après avoir commis un méfait, trois jeunes hommes se réfugient dans une vieille boutique abandonnée dans l'intention d'y rester jusqu'au lendemain. Mais tard dans la nuit, l'un d'eux découvre une lettre, écrite 32 ans plus tôt et adressée à l'ancien propriétaire. La boîte aux lettres semble étrangement connectée aux années 1980. Les trois garçons décident d'écrire une réponse à cette mystérieuse demande de conseil. Bientôt, d'autres lettres arrivent du passé. L'espace d'une nuit, d'un voyage dans le temps, les trois garçons vont changer le destin de plusieurs personnes, et peut-être aussi bouleverser le leur. Un miracle de roman fantastique, émouvant et profondément humaniste.

Titre original : Namiya Zakkaten no Kiseki (2012)

16.8

2021 Editions Babel

6 octobre 2021

2020 Editions Actes Sud (Exofictions)

2019 Editions Yen Press

17 septembre 2019

ISBN : 9781975382575

• avatar Oyu
    Le 28 Septembre 2022 à 20:50 Oyu

Un roman fantastique où les personnages et les époques s'entremêlent. J'ai aimé l'écriture de Keigo Higashino, ces protagonistes qui évoluent sans se douter des liens qui les unissent. Une bonne lecture, agréable mais je ne serais pas aussi dithyrambique que d'autres lecteurs !

• avatar Fei
    14 / 20 Le 17 Août 2022 à 09:49 Fei

Une lecture sympathique mais que je n'ai pas trouvé particulièrement touchante je dois l'admettre. La plume est simple avec beaucoup de dialogue ce qui rend la lecture facile. J'aurais juste aimer quelque chose d'un peu plus poétique peut être ou des personnages un peu plus marquants.

• avatar Camliou
    17 / 20 Le 09 Août 2022 à 08:19 Camliou

Une très jolie découverte ! Ce petit brin de magie qui permet à nos différents personnages de correspondre est bien trouvé. On a envie de savoir qu'elles décisions ils vont finalement prendre et qu'elles en seront les conséquences ! C'est très poétique et en même temps accessible, une petite douceur à découvrir !

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 03 Juillet 2022 à 20:44 Chroniques_de_Lully

Un roman passé pas loin du coup de coeur..... des récits liés les uns aux autres de manière inattendue... de la douceur... de la bienveillance.... une lecture très douce qui fait du bien.

• avatar Nameless_Reader
    16 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 18:20 Nameless_Reader

Belle surprise pour ce roman qui raconte les destins entremêlés de quelques personnages au travers de plusieurs nouvelles. Les sujets sont touchants et sont amenés intelligemment. Petit bémol pour la nouvelle sur les Beatles, que j'ai trouvée un petit peu trop longue.