"Tous maudits, jusqu'à la septième génération !" : telle est la funeste malédiction que le chef des templiers, depuis les flammes du bûcher, lance au visage de Philippe le Bel, roi de France. Nous sommes en 1314 et la prophétie va se réaliser : pendant plus d'un demi-siècle, les rois se succèdent sur le trône de France, mais n'y restent jamais bien longtemps. D'intrigues de palais en morts subites, de révolutions dynastiques en guerres meurtrières, c'est la valse des rois maudits...
16.8
2013 Editions Le Livre de Poche
2008 Editions Le Livre de Poche
2000 Editions Le Livre de Poche
1982 Editions Le Livre de Poche
1973 Editions Le Livre de Poche
1966 Editions Del Duca
4 juin 1966
Un bon moment de lecture bien que moins prenant que le 1er tome. Louis X le Hutin monte sur le trône de France, mais ne semble pas à la hauteur de sa tâche et ses conseillers en profitent pour faire valoir leurs intérêts personnels avant celui du royaume. L'année 1315 est riche en intrigues, complots et trahisons. "Tout acte injuste, même commis pour une juste cause, porte en soit sa malédiction"
Peut-être moins prenant que le premier tome, mais le début de cette saga n'en reste pas moins un délice. Hâte de découvrir la suite.
Mais quelle saga addictive !! Je m'en vais de ce pas lire le 3e tome !
Une très belle lecture, même si en deçà du premier tome, ça tire un peu en longueur, peu d'intrigue. Seul le voyage à Naples est intéressant. Mais ce livre reste quand même un petit Chef-d'Oeuvre
Encore une excellente lecture bien que ce tome-ci soit un peu moins intense car il repose davantage sur des intrigues de cour et des complots que sur de grandes actions. Maurice Druon dépeint à merveille l'âme humaine, la manière dont les règnes se construisent puis s'effondrent. Je sens que cette série va être un coup de coeur et je vais vite acheter le tome 3 !!