Les royaumes du nord (BD), tome 1Stéphane Melchior, Clément Oubrerie et Philip Pullman2014

Élevée par les vieilles barbes du Jordan College à Oxford, la jeune Lyra ne pense qu’à faire les quatre cents coups avec son ami Roger, le garçon des cuisines, et rêve secrètement de suivre son oncle, le ténébreux Lord Asriel, vers les royaumes du Nord. L’aventure la rattrape plus tôt que prévu, alors que Roger disparaît, probablement enlevé par les mystérieux Enfourneurs.

15.6

2014 Editions Gallimard (Fétiche)

11 septembre 2014

ISBN : 2070653803

2014 Editions Gallimard (Fétiche)

Format : PDF

• avatar PinkVeggie
    18 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 23:08 PinkVeggie

Bel album dont les illustrations reflètent bien l'ambiance du livre. L'histoire est assez fidèle au premier tome. Je regrette juste que Lyra soit dessinée brune aux cheveux lisses alors qu'elle est blonde bouclée dans le livre. Mais sinon, j'ai vraiment passé un très bon moment. C'est le genre de livre illustré qu'on aime posséder dans sa bibliothèque pour le plaisir de le feuilleter

• avatar Cyan
    13 / 20 Le 27 Novembre 2015 à 10:26 Cyan

Déçue par cette BD qui n'a pas réussi à me transmettre la magie des romans originaux. Dommage...

• avatar Teabook
    Le 29 Mars 2015 à 18:58 Teabook

Au début, quand j'ai vu la BD, j'ai pris un peu peur. Sachant que j'avais adoré les livres, j'avais peur d'etre deçue. Mais finallement, malgré des dessins un peu speciaux, les personnages sont très bien retranscrits et l'histoire de base est très bien respectée. Je vous la conseille fortement!!!

• avatar Linelo
    14 / 20 Le 26 Janvier 2015 à 16:22 Linelo

Je n'ai pas du tout accroché à cette version BD alors que le roman m'avait beaucoup plu.

• avatar Stellabloggeuse
    16 / 20 Le 05 Janvier 2015 à 13:48 Stellabloggeuse

Je suis plutôt convaincue! Je n'ai pas adhéré au dessin dans un premier temps, surtout concernant les personnages, mais je m'y suis faite peu à peu et j'ai été emportée par cette histoire que j'aime tant. La trame et les caractères des personnages sont bien rendus. Et l'univers et très bien rendu. Vivement la suite!

Stéphane Melchior

Clément Oubrerie