Les Seigneurs de BohenEstelle Faye2017

Je vais vous raconter comment l'Empire est mort.
L'Empire de Bohen, le plus puissant jamais connu, qui tirait sa richesse du lirium, ce métal aux reflets d'étoile, que les nomades de ma steppe appellent le sang blanc du monde. Un Empire fort de dix siècles d'existence, qui dans son aveuglement se croyait éternel.
J'évoquerai pour vous les héros qui provoquèrent sa chute. Vous ne trouverez parmi eux ni grands seigneurs, ni sages conseillers, ni splendides princesses, ni nobles chevaliers... Non, je vais vous narrer les hauts faits de Sainte-Étoile, l'escrimeur errant au passé trouble, persuadé de porter un monstre dans son crâne. De Maëve la morguenne, la sorcière des ports des Havres, qui voulait libérer les océans. De Wens, le clerc de notaire, condamné à l'enfer des mines et qui dans les ténèbres découvrit une nouvelle voie... Et de tant d'autres encore, de ceux dont le monde n'attendait rien, mais qui malgré cela y laissèrent leur empreinte.
Et le vent emportera mes mots sur la steppe. Le vent, au-delà, les murmurera dans Bohen. Avec un peu de chance, le monde se souviendra.

16.7

2 mars 2017

2017 Editions Critic

• avatar Crystal Jones
    17 / 20 Le 07 Février 2019 à 16:16 Crystal Jones

Le monde en lui-même, je l'ai trouvé très concret, très vivant et d'un détail des plus imprégnant. J'ai aimé les personnages secondaires comme Sorenz, Sigalit ou Janosh qui ont au final la plus grande part d'aventures (ou de mésaventures). Un monde riche qui a fini par me prendre aux tripes. J'ai même versé une larme à la fin, mais je ne peux vous dire pourquoi sans spoiler.

• avatar Sylvanay
    18 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 10:08 Sylvanay

Certaines questions restent en suspens mais d'un bout à l'autre, ce livre passionne et emporte le lecteur à travers les pages, les plaines, les villes et l'océan

• avatar Legrandsecret
    Le 30 Décembre 2018 à 13:25 Legrandsecret

Le monde créé par Estelle Faye est très bien construit, tout est plus ou moins lié. Tous les personnages sont attachants à leurs façons, j'ai surtout aimé Sainte-Etoile et son compagnon. A travers ses personnages, on a une diversité de vies et d'expériences tellement interéssant. Les évènements sont fluides et s'enchainent bien. J'ai adoré cette lecture !

• avatar Carlaaaaa
    19 / 20 Le 04 Octobre 2018 à 21:07 Carlaaaaa

Je désespère de voir une sortie poche arriver ???????? il me fait tellement envie ????

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 21 Septembre 2018 à 19:19 NatachaO

C'est un roman intéressant, qui se lit très facilement, mais je me suis un peu lassée au fil de l'histoire. Les personnages sont très bien développés, mais j'ai trouvé que finalement, ils prenaient trop de place par rapport à l'intrigue... On se retrouve à les suivre, plus à travers leurs sentiments et leurs histoires de coeur, qu'à travers ce qui se passe en Bohen. Malgré tout ce fut une très