Lynley et Havers, tome 20 : La punition qu'elle mériteElizabeth George2019

Ludlow, bucolique bourgade du Shropshire, tombe dans l’effroi lorsque le très apprécié diacre Ian Druitt est accusé de pédophilie. Placé en garde à vue, le suspect est retrouvé mort, pendu.
La commissaire Isabelle Ardery, qui a été dépêchée sur les lieux depuis Londres et qui se débat avec ses problèmes d’alcool, a bien envie de classer l’affaire en suicide. Mais c’est sans compter la sagacité du sergent Barbara Havers. Coachée à distance par l’inspecteur Thomas Lynley, la Londonienne gaffeuse et accro à la nicotine flaire le pot aux roses : et s’il ne s’agissait pas d’un suicide ? N’en déplaise à Isabelle Ardery, Lynley et Havers vont reformer leur duo de choc pour observer de plus près la vie de cette petite ville qui semblait si paisible. Car, derrière leurs allures de gentils retraités ou d’étudiants fêtards, les habitants de Ludlow ont tous quelque chose à cacher…

Titre original : The punishment she deserves (2018)

14.6

Saga Lynley et Havers Terminée

2020 Française Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Isabelle Chapman

19 mars 2020

2019 Française Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

Traduit par Isabelle Chapman

7 mars 2019

• avatar Steflelef
    17 / 20 Le 03 Juin 2019 à 20:35 Steflelef

Enfin une nouvelle histoire de notre duo d'enquêteur, il était temps. j'ai retrouvé avec plaisir une histoire de qualité, plus fidèle au style de l'auteur de ces début et des meilleurs tomes de ce duo. Il fallait bien car les trois derniers étaient assez moyen. L'enquête est bien menée, quelques longueurs mais j'adore toujours autant. Vivement la suite.

• avatar RLSblog
    11 / 20 Le 04 Mai 2019 à 00:19 RLSblog

Un bon roman policier pour qui aime le genre. Linley et Havers reviennent pour leur 20e livre d'enquêtes, mais le roman n'apporte rien si vous n'êtes pas fans du duo. Personnages sympathiques mais intrigue qui traîne en longueur (650 pages !). L'histoire méritait d'être plus concise pour être dynamisée.

• avatar llamy89
    15 / 20 Le 01 Mai 2019 à 14:54 llamy89

Elizabeth George nous offre un opus dont l'intrigue est parfaitement ficelée, le suspense bien présent même s'il faut attendre 200 pages pour retrouver l'équipe Lynley Havers. La psychologie des personnages bien décrite, un bon polar bien noir !

• avatar La Papivore
    13 / 20 Le 14 Avril 2019 à 16:25 La Papivore

Première fois que je lis Elizabeth George, et donc première rencontre avec le duo Havers et Lynley. Ca ne me laissera pas de souvenirs impérissables. Je me suis sacrément ennuyée, c'était trop long, beaucoup trop long. Je ne vois pas l'intérêt d'écrire un roman de presque 700 pages quand il peut très bien l'être en 500. Quant à l'intrigue... très moyenne.

• avatar May5
    14 / 20 Le 07 Avril 2019 à 11:47 May5

Je continue de lire la saga Havers Linley, mais je trouve les derniers épisodes moins denses que les premiers.
    La thématique du livre est d'actualité, c'est à dire le viol et donc l'addiction au sexe.

Elizabeth George