Qu'est-ce que Lily a bien pu découvrir dans le journal intime de son fiancé William Goldacre pour que celui-ci se précipite du haut d'une falaise du Dorset ? Et est-ce un hasard si, quelque temps plus tard, sa mère, Caroline Goldacre, se retrouve mêlée à une sombre affaire : la mort suspecte de Clare Abbott, l'auteur féministe dont elle était l'assistante ?
Si le lien entre les deux décès semble ténu, voire inexistant, le sergent Barbara Havers est néanmoins déterminée à faire éclater la vérité. Il n'en faudra pas moins pour restaurer auprès de sa hiérarchie son image salement écornée par une précédente enquête. Elle est soutenue par son supérieur, l'inspecteur Thomas Lynley, qui suit une piste à Cambridge, où le corps de Clare a été retrouvé. Barbara Havers, de son côté, cherche quel mystère se cache dans la campagne du Dorset, d'apparence si paisible...
Titre original : A banquet of consequences (2015)
15.2
2017
Editions Pocket
12 octobre 2017
2016
Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)
Traduit par Isabelle Chapman
15 Avril 2020Mabiblio1988Lire la chronique
28 Décembre 2018Saiwhisper5 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2017La dévoreuse de cookies20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Février 2025 à 23:23 Anna31
j'ai adoré cet ouvrage, une enquête fouillée et des personnages fouillés ! excellent
13 / 20 Le 23 Mars 2024 à 19:53 Symphonie
L'enquête est prenante à suivre malgré quelques longueurs, après un début long à démarrer ça se suit tout seul. Par contre, je n'ai pas du tout accroché aux personnages, caricaturaux et/ou superficiels, sans parler de certaines remarques assez limite. Pas fan non plus des multiples intrigues sentimentales.
14 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 09:36 Alhweder
Contente de retrouver un tome qui ne soit pas axé sur la vie personnelle des enquêteurs, je suis toutefois un peu fâchée par sa résolution.
Le 15 Avril 2020 à 13:04 Mabiblio1988
Une avalanche de conséquences de Elizabeth George est un thriller super bien construit. Malgré de nombreuses longueurs, j’ai pris plaisir à découvrir les secrets de famille dévoilés dans ce roman mais aussi à faire connaissance avec les nombreux personnages de cette histoire.
8 / 20 Le 04 Octobre 2019 à 13:34 breizh22
Comme les 2 commentaires précédents, c'est le 1er livre de cet auteur que je lis, et je n'ai vraiment pas accroché. Je suis allé au bout, mais j'ai vraiment trouvé cela ennuyant. Beaucoup trop long à démarrer. Et sans avoir un dénouement extraordinaire.