Lynley et Havers, tome 19 : Une avalanche de conséquencesElizabeth George2016

Et si le secret de famille était le plus indétectable des poisons ?
Qu'est-ce que Lily a bien pu découvrir dans le journal intime de son fiancé William Goldacre pour que celui-ci se précipite du haut d'une falaise du Dorset ? Et est-ce un hasard si, quelque temps plus tard, sa mère, Caroline Goldacre, se retrouve mêlée à une sombre affaire : la mort suspecte de Clare Abbott, l'auteur féministe dont elle était l'assistante ?
Si le lien entre les deux décès semble ténu, voire inexistant, le sergent Barbara Havers est néanmoins déterminée à faire éclater la vérité. Il n'en faudra pas moins pour restaurer auprès de sa hiérarchie son image salement écornée par une précédente enquête. Elle est soutenue par son supérieur, l'inspecteur Thomas Lynley, qui suit une piste à Cambridge, où le corps de Clare a été retrouvé. Barbara Havers, de son côté, cherche quel mystère se cache dans la campagne du Dorset, d'apparence si paisible...

Titre original : A banquet of consequences (2015)

15.2

Saga Lynley et Havers Terminée

2017 Française Editions Pocket

12 octobre 2017

2016 Française Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

Traduit par Isabelle Chapman

22 septembre 2016

2016 Anglaise Editions Hodder

• avatar Anna31
    18 / 20 Le 04 Février 2025 à 23:23 Anna31

j'ai adoré cet ouvrage, une enquête fouillée et des personnages fouillés ! excellent

• avatar Symphonie
    13 / 20 Le 23 Mars 2024 à 19:53 Symphonie

L'enquête est prenante à suivre malgré quelques longueurs, après un début long à démarrer ça se suit tout seul. Par contre, je n'ai pas du tout accroché aux personnages, caricaturaux et/ou superficiels, sans parler de certaines remarques assez limite. Pas fan non plus des multiples intrigues sentimentales.

• avatar Alhweder
    14 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 09:36 Alhweder

Contente de retrouver un tome qui ne soit pas axé sur la vie personnelle des enquêteurs, je suis toutefois un peu fâchée par sa résolution.

• avatar Mabiblio1988
    Le 15 Avril 2020 à 13:04 Mabiblio1988

Une avalanche de conséquences de Elizabeth George est un thriller super bien construit. Malgré de nombreuses longueurs, j’ai pris plaisir à découvrir les secrets de famille dévoilés dans ce roman mais aussi à faire connaissance avec les nombreux personnages de cette histoire.

• avatar breizh22
    8 / 20 Le 04 Octobre 2019 à 13:34 breizh22

Comme les 2 commentaires précédents, c'est le 1er livre de cet auteur que je lis, et je n'ai vraiment pas accroché. Je suis allé au bout, mais j'ai vraiment trouvé cela ennuyant. Beaucoup trop long à démarrer. Et sans avoir un dénouement extraordinaire.

Elizabeth George