Lynley et Havers, tome 15 : Le rouge du péchéElizabeth George2008

Chargée de l'enquête, l'inspecteur Bea Hannaford renonce vite à considérer comme suspect le vagabond aux vêtements crasseux qui présente des papiers au nom de Thomas Lynley. En manque d'effectifs, elle le met à contribution : il est certes un témoin, mais, une fois son identité vérifiée, elle ne doute pas que son expérience de commissaire au Yard pourra s'avérer très utile. Car il y a du travail : le matériel d'escalade de Santo Kerne, la victime, a été saboté, et les personnes ayant pu désirer la mort du jeune homme sont légion.
Dans ce pays sauvage de falaises et de mer démontée, Lynley participe à contrecoeur aux investigations mais reprend pied peu à peu. Il retrouve son éternelle partenaire, Barbara Havers, que Londres a dépêchée sur place autant pour collaborer à l'enquête que pour mener à bien une mission délicate : récupérer Lynley.

Titre original : Careless in red (2008)

14.2

Saga Lynley et Havers Terminée

2012 Editions Pocket (Policier)

Traduit par Anouk Neuhoff

2010 Editions Pocket

ISBN : 9782266206594

2009 Editions Pocket (Policier)

Traduit par Anouk Neuhoff

• avatar lelette1660
    16 / 20 Le 15 Août 2024 à 17:44 lelette1660

Dans ce nouveau roman, Thomas Linley et de Barbara Havers ne sont pas aux commandes de l'enquête.

Thomas découvre un jeune homme mort et Barbara est détachée de New Scotland Yard.

C'est l'inspectrice Béa Hannaford qui dirige les investigations.

Se rajoute à l'intrigue le personnage énigmatique de Dairdre Trahair qui a bien des secrets mais sans rapport avec le meurtre.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    15 / 20 Le 11 Juin 2021 à 20:34 Dévoreur de Books 优安

Lu en même temps que son livre intitulé "De l'idée au crime parfait: mon atelier d'écriture", j'ai pris beaucoup de plaisirs aux longues descriptions des cotes du littoral avec ses falaises, ses grottes. Sans doute parfois un peu trop long, mais grâce au second ouvrage, on comprend mieux comment E. G. élabore ses romans.

• avatar Alhweder
    13 / 20 Le 02 Août 2020 à 14:38 Alhweder

Moins subtil dans la conception de ses personnages et de l'intrigue que d'habitude, E. George s'est aussi éparpillée dans différentes directions. Un tome moins bon que les précédents donc même si j'ai retrouvé la verve de Havers avec beaucoup de plaisir. J'espère que cette faiblesse est seulement le signe d'un tome de transition vers une nouvelle époque dans la série.

• avatar Tina56
    15 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 18:19 Tina56

J'ai beaucoup aimé l'atmosphère des côtes de la Cornouailles, très bien décrite par l'auteur, ainsi que la psychologie des personnages. Par contre, je n'ai pas trop aimé la fin ... et j'ai mis pas mal de temps à y arriver...

• avatar pegase arc en ciel
    18 / 20 Le 03 Juin 2018 à 09:55 pegase arc en ciel

J'ai beaucoup aimé cette histoire. Sans doute des longueurs et un peu décousue mais je trouve qu'il y a une étude sociologique et comportementale des personnages intéressantes.

Elizabeth George