The Edge of Nowhere, tome 2 : L'Ile de NeraElizabeth George2013

Tous les ans, à la même date, un phoque entièrement noir fait son apparition sur les côtes de Whidbey. Surnommé Nera à cause de sa couleur, cet étrange visiteur, qui disparait aussi vite qu'il est apparu, est accueilli en grande pompe par les habitants de l'île. Mais son comportement semble inhabituel cette année, et la communauté scientifique est inquiète. L'animal serait-elle menacée ? Chargées d'observer l'animal, Becca et Jenn, son ennemie jurée, sont obligées de travailler ensemble. Elles vont découvrir que la mystérieuse créature est bien plus qu'un simple phoque...

Titre original : The Edge of Nowhere, book 2: The edge of water (2013)

14.4

Saga The Edge of Nowhere Terminée

2015 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Alice Delarbre

8 octobre 2015

2013 Editions Les Presses de la Cité

Traduit par Alice Delarbre

2015 Editions Speak

7 avril 2015

• avatar Giovann8
    13 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 13:23 Giovann8

Un roman qui part un peu dans tous les sens pour peu de choses au final. Une écriture un peu brouillonne à mon goût, alors que c'est sûrement clair dans sa tête. Pas vraiment emballé donc. Si en plus on y ajoute un côté surnaturel, cela n'aide pas. Même si le faible fond de l'histoire n'était pas si mal, dans un univers bien posé ... cela fait plus penser à une série pour adolescent qu'à un roman.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 30 Juillet 2017 à 18:29 Riz-Deux-ZzZ

L'auteure a choisi de mettre en place une enquête parallèle qui n'a rien à voir avec l'intrigue principale concernant la fuite de Becca. Cette suite est un tome de transition où le fil rouge reste au point mort.

• avatar LaDemoiselle
    8 / 20 Le 28 Novembre 2016 à 14:44 LaDemoiselle

J'ai adoré le premier tome mais je n'ai pas retrouvé cet univers dans celui-ci. Le thriller disparaît et laisse place à un roman young adult où l'histoire est surtout axée sur les sentiments et relations des personnages

• avatar Midorii
    13 / 20 Le 26 Février 2016 à 20:40 Midorii

Autant j'avais été très agréablement surprise par le premier volume, autant, celui-ci m'a déçu

• avatar enforme
    11 / 20 Le 20 Juillet 2015 à 09:12 enforme

Je me suis forcée à le finir ! S'il y avait un 3ème tome je ne le lirai pas.

Elizabeth George