Ma cousine RachelDaphné du Maurier1952

Philip, sans la connaître, déteste cette femme que son cousin Ambroise, avec lequel il a toujours vécu étroitement uni dans leur beau domaine de Cornouailles, a épousée soudainement pendant un séjour en Italie. Quand Ambroise lui écrira qu'il soupçonne sa femme de vouloir l'empoisonner, Philip le croira d'emblée. Ambroise mort, il jure de le venger. Sa cousine, cependant, n'a rien de la femme qu'imagine Philip. Il ne tarde pas à s'éprendre d'elle, à bâtir follement un plan d'avenir pour finir par buter sur une réalité de cauchemar. Ce don du suspense psychologique, que le nombreux public de la célèbre romancière anglaise lui reconnaît dans chacune de ses oeuvres, est particulièrement présent dans Ma cousine Rachel.

Titre original : My cousin Rachel (1952)

16.5

1970 Française Editions Albin Michel

2015 Française Editions Albin Michel

• avatar Sempiternelle
    17 / 20 Le 27 Juillet 2017 à 11:41 Sempiternelle

J’ai adoré cette lecture troublante et envoûtante. Comme Philip, j’ai succombé au charme de Rachel, tout en gardant une pointe de doute à son égard qui m’a accompagnée tout au long du roman. La fin ne m’a ainsi pas surprise, mais les différentes évolutions de la relation entre Philip et Rachel m’ont complètement emportée dans l’univers de Daphne Du Maurier, dont la plume est toujours aussi remarqu

• avatar FannyNdl
    Le 19 Juin 2017 à 11:19 FannyNdl

Une très bonne lecture, que je n'ai pas pu lâcher pendant les 100 dernières pages. J'ai tout de même été très agacée à certains moments par le personnage de Philip. j'avais envi de le secouer un bon coup !
    J'espère découvrir d'autres ivres de Daphné du Maurier très prochainement.

• avatar tachas
    18 / 20 Le 26 Mai 2017 à 11:22 tachas

Une très belle surprise, encore une fois Daphné du Maurier nous emporte.

• avatar leslivresdunevie
    19 / 20 Le 17 Février 2017 à 23:46 leslivresdunevie

Encore un coup de coeur! Décidément Daphné du Maurier sait maintenir le suspense tout au long du récit,un vrai régal !

• avatar Mayaa88
    Le 20 Janvier 2017 à 21:17 Mayaa88

Un peu long à démarrer mais vers le milieu ça s’enchaîne et on veux savoir. J'ai beaucoup aimé l'évolution de Rachel et Phillip, ainsi que la fin.
    Un bon roman même si ce n'est pas le coup de cœur que j'ai eu avec Rebecca.