Mathias, intégraleLily Haime2016

Il y a une clef à la porte de ma chambre. Je la ferme toujours quand il est avec moi.
Toujours…

Mathias a dix-sept ans et possède l’assurance de ceux qui savent d’où ils viennent et où ils vont. Il a grandi dans une famille un peu hippie et un peu décalée dans laquelle il s’est toujours senti à sa place. Avec son meilleur ami Théo ; Mathusalem, son scooter ; Prune, sa future voiture qui attend sagement qu’il ait son permis et ses petites amies qui passent sans jamais rester, il commence son année de terminale avec le même sentiment de bonheur qui l’étreint depuis son enfance. Dans ce quotidien parfait, entre ses convictions et ses envies, il n’imaginait pas qu’une seule journée pourrait tout faire basculer…

Il tombe sur Eden le premier jour de la rentrée. Un jeune homme aussi sombre que mystérieux. Il suffit d’un regard et de cet étrange attirance pour que toutes les certitudes de Mathias s’envolent comme si, hier encore, elles n’avaient pas existé. Il a beau essayer de les retenir, elles lui glissent entre les doigts comme de minuscules grains de sable. Malgré lui, Mathias se perd dans un amour qu’il ne pensait jamais éprouver. Un amour qui le dépasse et l’attache ; qui le blesse et le retient.
Entre coups de gueule et coups de sang, des derniers mois du lycée aux années d’université, entre la passion et la haine, des plus belles joies aux plus terribles douleurs, Mathias et Eden repousseront sans cesse leurs limites. Sans jamais oublier, perdus au milieu de leurs erreurs et de leurs faiblesses, la plus belle des vérités.

Il y a une clef qu’il garde toujours au cou. Il ne la quitte jamais.
Jamais…

17.9

2024 Editions MxM Bookmark (Romance)

16 décembre 2016

2016 Editions MxM Bookmark (Romance)

15 décembre 2016

2016 Editions MxM Bookmark (Romance)

16 décembre 2016

• avatar Fairy-World
    17 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 02:20 Fairy-World

Relecture, et c'est toujours aussi beau ! Impossible de lâcher cette histoire sans en avoir lu le dernier mot, car Matt et Eden vont vivre leurs plus beaux moments comme les plus sombres, nous entraînant avec eux. Un amour passionnel, fusionnel, parfois destructeur mais pourtant salvateur. Famille et amis prennent aussi part à cette aventure, et l'épilogue permet une fin pour chacun d'eux !

• avatar Mes Aventures Livresques
    18 / 20 Le 24 Mai 2022 à 16:30 Mes Aventures Livresques

Ce roman est magnifique !!! L'écriture est sublime, presque poétique par moment mais aussi dure et parfois violente. L'histoire de ces deux jeunes hommes ne sera pas facile. Loin de là. Mathias et Eden s'aiment profondément mais cela leur demandera beaucoup de patience, de pardon, de compréhension, de coup de gueule, de larmes... pour arriver à voir la lumière au bout du tunnel !!!

• avatar Miel_48290
    12 / 20 Le 24 Mars 2022 à 20:57 Miel_48290

Ce livre est bien dans l'ensemble mais effectivement j'ai été malgré tout déçue, surtout car je m'attendais à un coup de cœur. Je pense que je mets cette note surtout pour la relation entres nos deux protagonistes, je trouve qu'elle manque de douceur, en tout cas dans le tome 1. Le tome 2 est meilleur dans tout les domaines selon moi, l'histoire est plus prenante et la relation est plus attachant

• avatar Emy3489
    20 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 01:55 Emy3489

Relecture. Je suis toujours autant conquise par ce roman. Eden et Mathias s'aiment d'un amour brut, passionnel, destructeur mais tellement beau. Je suis toujours autant bouleversée par cette romance. Vraiment, un coup de cœur à chaque lecture !

• avatar Sevandthebooks
    16 / 20 Le 15 Septembre 2021 à 22:57 Sevandthebooks

Ce livre n’est pas une « romance gay ». C’est une véritable ode à l’amour et à l’amitié !
    La plume de Lily Haime est incroyable. Tout est décrit de manière très poétique et imagée. Elle aborde des thèmes difficiles (VIH, drogue, IVG, deuil,…) mais ne tombe jamais dans le cliché.
    Les personnages sont touchants. Ce roman est une super découverte.