Mercy Thompson, tome 03 : Le baiser du ferPatricia Briggs2009

"Je retroussai mes babines pour lui donner une bonne vue de mes crocs. J'avais beau ne pas peser plus de quinze kilos sous ma forme de coyote, j'étais néanmoins un prédateur..."
La forme de Mercy Thompson est peut-être changeante, mais ce n'est pas le cas de sa loyauté. Lorsque son ancien patron et mentor est arrêté pour meurtre et abandonné par les siens, Mercy est la seule à vouloir l'innocenter, qu'il le veuille ou non.
Le coeur de Mercy , quant à lui, est à l'image de la nature de sa propriétaire : partagé. il balance entre deux loups-garous. Or, ces derniers ne sont pas réputés pour leur patience, et si elle ne parvient pas à faire un choix, Sam et Adam s'en chargeront peut-être pour elle...

Titre original : Mercedes Thompson, book 3: Iron Kissed (2008)

17.3

2011 Editions France Loisirs

Traduit par Lorène Lenoir

2010 Editions Milady (Bit-lit)

ISBN : 9782811201708

ISBN : B005PR0XKK

Format : PRC/MOBI

• avatar Sabaha
    14 / 20 Le 19 Mars 2023 à 15:14 Sabaha

Ce tome avait un potentiel plus qu'énorme mais le dénouement sous-exploite ce potentiel. Quel dommage !

• avatar Kaaly
    18 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 23:08 Kaaly

Encore un très bon tome, meilleur que ce qu'en gardais comme souvenir ! J'ai beaucoup aimé cette incursion chez les faes et mes nerfs ont été mis à l'épreuve ! J'adore vraiment Ben, mais je déplore ses insultes faciles. Merci Mercy d'avoir fait ton choix, j'en pouvais plus du triangle amoureux ! J'aurais juste aimé en savoir plus sur Tim, mais sinon c'était une super lecture.

• avatar Errant
    16 / 20 Le 02 Mars 2022 à 13:13 Errant

Les amitiés sont mises à rude épreuve autant dans un clan que dans l'autre, les conditions de coexistence pacifique entre races sont remises en question, des groupuscules intolérants, racistes même, pointent le bout du nez. Mercy toujours aussi rigolote dans ses réflexions, la dynamique de la meute reste captivante. Bref un bon tome qui fait évoluer un univers de plus en plus séduisant.

• avatar Tsubasa Kayla
    20 / 20 Le 23 Juillet 2021 à 15:03 Tsubasa Kayla

J’ai adoré !! Découvrir la réalité derrière les mythes des faës (les règles, les sous-entendus, les pièges, les différentes facettes). Mercy continue à se fourrer dans les ennuis la tête la première, en se mettant en danger.

• avatar emeline_lectures
    17 / 20 Le 27 Avril 2021 à 13:57 emeline_lectures

J'ai beaucoup aimé ce tome !

Toujours un plaisir de retrouver les personnages mais aussi d'en découvrir de nouveaux !

L'intrigue nous happe dès le début et on ne peut pas s'en décoller !

Patricia Briggs

Roman | Fantasy urbaine