Metalya entre les mondesPatrick Moran2022

Metalya est l’une des nombreuses pacificatrices de la cité de Tal Emmerak. Son boulot, c’est des enquêtes, si possibles pas trop compliquées et bien payées, ce qui, dans un cas comme dans l’autre, n’arrive pas souvent.

Lorsqu’un riche client la contacte pour lui demander d’enquêter sur la mort de sa femme, Metalya accepte à reculons, appâtée par l’argent. La pacificatrice découvre rapidement que cette femme était une scientifique de renom qui travaillait pour l’Institut Voqer-naag, dans un département spécialisé dans ces nouvelles sciences autrefois appelées « magie ». Bien vite, tout semble se liguer contre Metalya. Armée de quelques éclats – ces petits objets capables d’influer sur la réalité – et de son livre fétiche, elle va braver tous les obstacles que l’on va mettre sur son chemin et découvrir la vérité entre les mondes.

15.3

2022 Editions Mnémos

23 septembre 2022

2022 Editions Mnémos

• avatar Emilie 2310
    14 / 20 Le 31 Mars 2024 à 21:38 Emilie 2310

Un recit au rythme assez haché, une narration parfois un peu lourde. L'intrigue me semble un peu tiré par les cheveux par certains cotés. Mais l'intrigue est plutôt bien mené et on a des personnages intéressant et atypiques

• avatar Kiatoulu
    Le 10 Juillet 2023 à 00:33 Kiatoulu

J'ai lu le 1er chapitre et je me suis dit "ça ne va pas me plaire du tout" et finalement je me suis laissée embarquer et j'ai trouvé ce roman jouissif. L'intrigue est assez tirée par les cheveux et tout n'est pas parfait mais j'ai adoré l'univers et passé un super moment. Un peu comme devant un film de Vandamme tu vois?

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 29 Janvier 2023 à 20:40 Chroniques_de_Lully

Un très chouette roman hybride avec une enquête policière dans un univers de SF. J'ai beaucoup aimé Metalya, que je prendrai plaisir à retrouver (pourquoi pas) dans une autre histoire. Une lecture vraiment très divertissante !

• avatar lauradesmots
    14 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 15:06 lauradesmots

Un roman entre SF et policier, avec un brin de fantasy qui nous mène tambour battant du début à la fin ! Mais si l'ensemble est bien ficelé, j'ai largement manqué d'émotions et d'implication au cours de cette lecture ; un moment sympa mais que j'oublierai vite.

• avatar Callysse
    18 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 14:31 Callysse

Quelle enquête menée tambour battant! Ce roman est un pur régal, tant pour son univers, entre fantasy et SF, que pour son héroïne débrouillarde, motivée et intrépide (mais pas surhumaine) ou pour son intrigue fouillée, bien ficelée et menée d'une main de maître de bout en bout. Soyez prêt à découvrir tous les recoins de Tal Emmerak aussi bien mal famés, huppés que politiques! Je recommande :)