Hakumei et Mikochi mesurent 9 centimètres et vivent dans la forêt. Elles habitent dans un tronc d'arbre, se déplacent à dos de scarabée et construisent des tentes avec des feuilles de mandarinier... C'est fou tout ce qu'on peut réaliser quand on n'est pas plus haut que trois pommes ! Venez partager leurs aventures à la fois simples, paisibles et attendrissantes. Ces minuscules personnages et leurs amis à fourrure vont enchanter votre quotidien !
Titre original : Hakumei to Mikochi, book 2 (2014)
16.8
2015 Editions Komikku
Traduit par Fédoua Lamodière
14 mai 2015
Ce nouveau tome est une véritable bouffée d'air frais ! Même s'il ne se passe pas grand-chose, je me suis laissée totalement bercée par ces petites tranches de vie en pleine forêt, ressortant avec un sentiment de calme. Je pense qu'il faut juste éviter de lire plusieurs tomes à la suite pour ne pas finir par être lassée des petites aventures de Hakumei et Mikochi.
Mignon mais sans plus. Les graphismes sont jolis même si certaines planches peuvent paraître brouillonne. Je ne pense pas continuer la série.
Une nouvelle fois des tranches de vies touchantes, adorables et bucoliques. Ce manga poursuit sur sa lancée, plein de douceurs et de passion. J'ai préféré ce second tome et sa richesse d'aventures. Les graphismes et les personnages sont toujours aussi mignons et attachants. mention spéciale aux illustrations coloriées en fin de volume ! C'est si beau et plein de mélancolie. J'adore !
Une suite toujours aussi mignonne et qui enrichit petit à petit les personnages. Mikochi est vraiment mise en avant et toute l'intrigue autour de la construction du mur est très intéressante, mais je trouve encore qu'Hakumei est trop en retrait.
Ce tome reste dans la lignée du premier, tout aussi mignon. Néanmoins, est un peu en deçà à mon sens puisque la partie consacrée à la reconstruction du mur m'a vraiment ennuyée et occupe pas mal de place. Mais cela ne m'empêchera pas de lire la suite avec grand plaisir!