Minuscule, tome 02Takuto Kashiki2015

Hakumei et Mikochi mesurent 9 centimètres et vivent dans la forêt. Elles habitent dans un tronc d'arbre, se déplacent à dos de scarabée et construisent des tentes avec des feuilles de mandarinier... C'est fou tout ce qu'on peut réaliser quand on n'est pas plus haut que trois pommes ! Venez partager leurs aventures à la fois simples, paisibles et attendrissantes. Ces minuscules personnages et leurs amis à fourrure vont enchanter votre quotidien !

Titre original : Hakumei to Mikochi, book 2 (2014)

16.8

2015 Editions Komikku

Traduit par Fédoua Lamodière

14 mai 2015

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 04 Juin 2021 à 20:23 hiekashi

Ce nouveau tome est une véritable bouffée d'air frais ! Même s'il ne se passe pas grand-chose, je me suis laissée totalement bercée par ces petites tranches de vie en pleine forêt, ressortant avec un sentiment de calme. Je pense qu'il faut juste éviter de lire plusieurs tomes à la suite pour ne pas finir par être lassée des petites aventures de Hakumei et Mikochi.

• avatar PloufPloufPlouf
    14 / 20 Le 06 Février 2021 à 11:31 PloufPloufPlouf

Mignon mais sans plus. Les graphismes sont jolis même si certaines planches peuvent paraître brouillonne. Je ne pense pas continuer la série.

• avatar les.lectures.de.chloe
    17 / 20 Le 01 Février 2021 à 11:28 les.lectures.de.chloe

Une nouvelle fois des tranches de vies touchantes, adorables et bucoliques. Ce manga poursuit sur sa lancée, plein de douceurs et de passion. J'ai préféré ce second tome et sa richesse d'aventures. Les graphismes et les personnages sont toujours aussi mignons et attachants. mention spéciale aux illustrations coloriées en fin de volume ! C'est si beau et plein de mélancolie. J'adore !

• avatar Seli
    15 / 20 Le 16 Août 2020 à 12:00 Seli

Une suite toujours aussi mignonne et qui enrichit petit à petit les personnages. Mikochi est vraiment mise en avant et toute l'intrigue autour de la construction du mur est très intéressante, mais je trouve encore qu'Hakumei est trop en retrait.

• avatar Mnnlch
    16 / 20 Le 24 Septembre 2019 à 23:03 Mnnlch

Ce tome reste dans la lignée du premier, tout aussi mignon. Néanmoins, est un peu en deçà à mon sens puisque la partie consacrée à la reconstruction du mur m'a vraiment ennuyée et occupe pas mal de place. Mais cela ne m'empêchera pas de lire la suite avec grand plaisir!