Minuscule, tome 03Takuto Kashiki2015

Hakumei et Mikochi mesurent 9 centimètres et vivent dans la forêt. Elles habitent dans un tronc d’arbre, se déplacent à dos de scarabée et construisent des tentes avec des feuilles de mandarinier… C’est fou tout ce qu’on peut réaliser quand on n’est pas plus haut que trois pommes ! Venez partager leurs aventures à la fois simples, paisibles et attendrissantes. Ces minuscules personnages et leurs amis à fourrure vont enchanter votre quotidien !

Titre original : Hakumei to Mikochi, book 3 (2015)

16.3

2015 Editions Komikku

Traduit par Fédoua Lamodière

20 octobre 2015

• avatar MostHoney
    16 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 18:46 MostHoney

Bienveillant, réconfortant, tendre. Une parenthèse enchantée et douce.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 26 Avril 2023 à 11:28 D.Séverine

Un peu déçue par le chapitre 15 (divisé en plusieurs parties), j'ai trouvé qu'il cassait l'ambiance plus "tranche de vie", ça tourne à bagarre et les dessins sont fouillis, on a du mal à voir ce qui se passe vraiment. Par la suite, on retourne dans l'univers douillet auquel on a eu droit dans les tomes précédents. Je commence à être un peu agacée par leur consommation régulière d'alcool mais bon.

• avatar Amandine Bouquine
    15 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 18:14 Amandine Bouquine

Je suis mitigée par rapport à ce 3ème tome. Les illustrations sont toujours aussi belles mais l'histoire m'a semblé un peu plus brouillonne. Pour autant, j'aime toujours autant retrouver Mikochi et Hakumei et leurs plats qui donnent faim ! :)

• avatar Dévoreur de Books 优安
    16 / 20 Le 06 Août 2022 à 21:36 Dévoreur de Books 优安

Toujours aussi mignon ! Une lecture calme, zen...

• avatar Mladoria
    20 / 20 Le 13 Avril 2022 à 13:17 Mladoria

Entre course poursuite espiègle et dégustation de plats savoureux, il est toujours aussi agréable de déambuler en forêt comme en ville aux côtés de Mikochi et Hakumei. Un manga tranches de vie dont chaque chapitre est un régal tant pour les yeux que pour l'âme. A lire à l'envi si le moral vous fuit, le sourire vous reviendra c'est garanti.