Sen qui manipule toujours des ossements d'animaux grâce à ses lampes à son, mène une nouvelle expérience. Elle a convié Hakumei et Mikochi, mais aussi Konju, pour une promenade aquatique, à l'intérieur d'un poisson submersible. Ce dernier est mu par le rythme du tambourin de la ménestrel... lorsque tout coup, il refuse de se déplacer ! Les quatre amies sont-elles condammées à finir leur existence au fond du lac, ou parviendront-elles à s'entendre pour convaincre le gros poisson de remonter à la surface ?
Titre original : Hakumei to Mikochi, book 4 (2016)
16.6
2016 Editions Komikku
Traduit par Fédoua Lamodière
22 septembre 2016
Transportée comme toujours aux côtés des deux aventureuses lutines au coeur des bois, sous l'eau, à bord d'un train ou sur un stand de foire de printemps. Il fait bon vivre, profiter des plaisirs simples de la vie et des bons petits plats de Mikochi. Ce manga a un côté apaisant qui en fait un véritable bonheur de lecture. Une bouffée de sérénité à chaque planche.
Pour l'instant sans doute le meilleur tome, plus original !
Ce tome ci fait preuve de beaucoup de créativité et creuse un peu plus l'univers. Le design des personnages participe à l'ambiance très douce et intime de la vie quotidienne de Mikochi et Hakumei.
Toujours un véritable moment de douceur. J'adore suivre Hakumei et Mikochi dans leurs petites aventures quotidiennes. Ce tome avait une saveur automnale toute particulière dont je me suis délectée avec bonheur !
Toujours aussi plaisant à lire. C'est cocooning, chill. Une lecture parfaite pour se détendre et ne pas se prendre la tête, il faut juste se laisser porter par le quotidien de Mikochi et Hakumei. Et ça me plaît le fait que ce soit à chaque chapitre une petite histoire différente. Les dessins sont vraiment l'atout charme de ce manga également.