Kaiu Shirai et Posuka Demizu, le talentueux duo de The Promised Neverland, nous livre un recueil de trois histoires inspirées de la vie et de la philosophie de Gabrielle Chanel, la créatrice de la prestigieuse marque de luxe au parcours singulier !
Un ouvrage élégant mêlant le noir et le blanc à la couleur, complété de pages d'interview dévoilant les coulisses de ce projet atypique à travers de nombreuses anecdotes !
Titre original : Miroirs (2021)
15.6
2022 Editions Kazé (Shônen)
15 juin 2022
ISBN : 9782820344663
Trois petites histoires qui remettent en question l'identité et se laisser le droit d'être qui l'on souhaite. Trois bonnes idées mais trois idées développées en vitesse, sans vraiment de profondeur. Et c'est dommage, parce qu'il y aurait eu beaucoup à faire et à dire. De plus, je n'ai pas été très réceptive au dessin, une raison de plus qui ne m'a pas vraiment fait accrocher à ce petit recueil.
Je suis passée complètement à côté de ce manga. Aucun intérêt pour moi, ni sur l'histoire, ni dans les personnages ni dans les graphismes...
Un peu trop de surenchère sur Gabrielle Chanel, mais trois petites histoires toutes intéressantes ! La dernière m'a beaucoup plu, et il faut dire que le tout est sublimé par une mise en case, un dessin et une colorisation partielle extraordinaires ! C'est tellement magnifique ! Demizu Posuka est une magicienne du dessin, et les petits messages philo et progressistes rendent le tout très très bon !
Agréablement surprise par ce titre. J'ai même regretter que ces histoires ne soient pas plus développées notamment dans le cadre de la troisième qui était le plus intéressante pour moi. J'ai beaucoup aimé le fait que des planches colorées s'intercalent parmi les planches en noir et blanc et le trait m'a beaucoup plu.
Nul besoin d'aimer ou d'être conquis par la mode, il s'agit plus de philosophie de vie, de s'émanciper, d'être soi-même, dé déployer ses ailes, de se révéler.
Et pour cela, il en vaut absolument le coup et ce serait dommage de se priver de cette expérience.
En tout cas, c'est un plaisir à lire.
Est-ce que le charme opérera sur vous aussi ?