Elles sont quarante, enfermées dans une cave, sous la surveillance d'impassibles gardiens qui les nourrissent. La plus jeune - la narratrice - n'a jamais vécu ailleurs. Les autres lui transmettent le souvenir d'une vie où il y avait des maris, des enfants, des villes...
Mystérieusement libérées de leur geôle, elles entreprennent sur une terre déserte une longue errance à la recherche d'autres humains - ou d'une explication.
On a pu parler de Kafka, de Paul Auster ou du Désert des Tartares au sujet de cette œuvre à la fois cauchemardesque et sereine, impassible et bouleversante.
16.6
2025 Editions Stock (La Bleue)
30 avril 2025
1997 Editions Le Livre de Poche
1er février 1997
1997 Editions Le Livre de Poche
1995 Editions Stock
1er janvier 1995
2019 Editions Vintage
2 mai 2019
Impressionnant ! Je l'ai lu pour mon Travail de fin d'etude , et franchement WAW , c'est pas le style de livre que je lis habituellement , mais j'ai adorer , ça prennait au coeur , rendait peut etre un peu malade tellement que c'est prenant , On m'as dit que c'est un de ses livres les plus "dur à digéré" , effectivement !
terrifiant !