Mon amie AdèleSarah Pinborough2017

LOUISE
Mère célibataire, elle est coincée dans un quotidien minuté. Un soir pourtant elle embrasse un homme dans un bar… sans savoir qu’il est son nouveau patron.

DAVID
Psychiatre renommé et dévoué à sa femme, il regrette ce baiser mais ne peut s’empêcher de tomber amoureux de son assistante.

ADÈLE
L’épouse de David semble n’avoir aucun défaut. Si ce n’est de vouloir à tout prix devenir l’amie de Louise... Fascinée par ce couple modèle, Louise se retrouve malgré elle piégée au coeur de leur mariage. Et peu à peu, elle commence à entrevoir des failles.

David est-il l’homme qu’il prétend être ?
Adèle, aussi vulnérable qu’elle y paraît ?
Et par quel secret inavouable sont-ils liés l’un à l’autre ?

Titre original : Behind Her Eyes (2017)

16.0

Lu par Françoise Cadol, Benjamin Jungers, Audrey Sourdive

13 mars 2019

• avatar • Jessica •
    14 / 20 Le 12 Avril 2023 à 21:42 • Jessica •

J'ai eu pas mal de petits sourires car je me voyais avec une histoire bien vicieuse (avec une bonne vengeance de la femme trompée en talon aiguilles!). Au final assez déçue, je suis passée à côté. J'ai rien compris de la fin trop surnaturelle. Il y avait là pourtant un gros potentiel pour moi.

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 17 Mars 2023 à 09:17 laura-fantasylove

Pas de suspens car j' avais vu la série il y a quelques temps mais je voulais découvrir l histoire dans sa version originale. Pas plus de profondeur que la série contrairement à beaucoup d adaptations qui ne gardent pas tous les éléments d un livre. La donc aucune surprise mais un plaisir de redécouvrir cette histoire tout de même. Mais mon dieu quelle fin horrible....

• avatar Lys Rossignol
    17 / 20 Le 07 Mars 2023 à 15:41 Lys Rossignol

Un thriller psychologique qui nous entube à merveille. Je me suis laissée berner tout du long, et je peux dire qu'il mérite sa réputation : son final est juste dingue ! C'est original, finement mené et terriblement dérangeant dans son genre, un livre qu'on se surprend à adorer tant on ne s'attend pas aux rebondissements qui suivent. Je recommande chaudement !

• avatar Moon’s et ses livres
    15 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 17:45 Moon’s et ses livres

Un thriller psychologique très prenant où l'intrigue est complexe, mélangeant passé et présent.
    J'ai adore ce twist final auquel je ne m'attendais absolument pas.
    Le roman est original, j'ai adoré.

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 10 Octobre 2022 à 18:38 Ghostin2shell

Un "thriller domestique"par excellence.
    L'alternance des points de vue et les habiles "flashback" cadencent l'intrigue. Hapé par cette histoire de triangle amoureux (?), il m'a fallu néanmoins, accepter la tournure prise par le final. A découvir la série du méme nom?