Si Robin Cook est considéré comme le maître incontesté du thriller médical, c'est qu'au fil des ans, ce médecin spécialiste a su introduire dans des scénarios au suspense parfait des sujets d'actualité qui nous concernent tous : greffes, trafic d'organes, génétique...
Morts Accidentelles nous entraîne en Inde où le tourisme médical devient une des richesses du pays. Quand CNN révèle que plusieurs opérations, a priori banales, se sont soldées par la mort de malades occidentaux, une étudiante californienne découvre avec stupeur que sa grand-mère fait partie des victimes. Bien décidée à savoir ce qui s'est passé, elle part mener son enquête à New Delhi, ouvrant une redoutable boîte de Pandore où se mêlent économie locale, corruption et manipulation des médias.
Titre original : Foreign Body (2008)
12.3
FAIBLE
2011
Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2009
Editions Albin Michel
ISBN : 2226192468
21 Février 2023MSophieBC16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Février 2023 à 19:49 MSophieBC
Encore une valeur sûre que l’on vous propose sur Branchés Culture. Lire un Robin Cook, c’est la garantie du divertissement-suspense-médical. Toujours remarquablement documenté. Toujours parfaitement construit. Robin Cook a la précision d’un métronome lorsqu’il crée une enquête médicale.