InvasionRobin Cook (US)1998

Brillant étudiant en informatique, Beau se blesse au doigt en ramassant un mystérieux petit disque de métal noir. Il ressent une forte fièvre et manifeste les symptômes d'une grippe carabinée, puis tout rentre dans l'ordre. Rétabli, il semble plus fort qu'avant. Mais sa compagne Cassy s'inquiète. La personnalité de son ami a changé. Ce garçon studieux sèche ses cours, ne parle plus que d'écologie ou de sexe, et dans le noir, ses yeux deviennent phosphorescents. Plus inquiétant encore, l'épidémie de grippe se répand dans la ville et bientôt dans tout le pays. Quelle est l'origine de ce virus mystérieux ? Quels sont les buts de cet Institut du Nouveau Départ que vient de fonder Beau avec l'aide de la plus grosse entreprise d'informatique du monde ? Cassy, avec un petit groupe, décide de résister pour combattre ce mal venu d'ailleurs.

15.4

2004 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Traduit de l'américain par William Olivier DESMOND

1er mars 2004

ISBN : 978225317114X

1998 Française Editions Albin Michel

• avatar mellecupoftea
    18 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 09:45 mellecupoftea

C’est typiquement le genre de roman que j’adore, un peu de science-fiction, un peu de thriller, j’ai passé un super bon moment.

Le ton du roman me fais beaucoup penser aux romans de Michael Crichton qui sont toujours très bien détaillés au niveau scientifique, comme par exemple State of fear, ou encore le plus connu Jurassic Park.

• avatar mel77
    16 / 20 Le 09 Décembre 2013 à 17:46 mel77

Un livre qui change des habitudes de Mr Cook et de ses enquêtes autour de la médecine légale. Un roman qui n'est pas sans rappeler l'histoire du film "The faculty". Un bon moment de lecture :)

• avatar Améthyste-sweet
    Le 20 Février 2012 à 11:32 Améthyste-sweet

Excellent ! C'est le premier thriller médical de Cook que je lis, mais j'ai déjà entamé Fièvre tant Contagion m'a enthousiasmée !