Nevermoor (BD), tome 1 : Les défis de Morrigane CrowMaxe L'Hermenier, Thomas Labourot et Jessica Townsend2023

Morrigane Crow est une enfant maudite. Au soir du Merveillon, elle mourra. En attendant, tous les maux du monde sont attribués à la pauvre jeune fille.
Et comble de l'horreur, avec près d'un an d'avance, les cloches du Merveillon se mettent à sonner ! Morrigane doit se préparer à sa mort imminente !
À moins que Jupiter, son mystérieux et excentrique mécène, ne vienne l'arracher à une mort certaine pour l'entrainer dans le monde magique de Nevermoor...

16.9

2023 Editions Jungle ! (Pépites)

26 octobre 2023

2023 Editions Jungle ! (Pépites)

26 octobre 2023

ISBN : B0CLVH3WZL

• avatar Booksplease
    17 / 20 Le 14 Avril 2024 à 21:17 Booksplease

Adaptation Bd du roman qui est dans ma PAL. L’univers est sympathique et intéressant. On s’attache à la petite Morrigane, enfant de 11 ans maudite, qui est le bouc-émissaire de sa ville. La veille de ses 11 ans, elle va se retrouver dans un unvivers assez rocambolesque, qui présage de sacrées aventures.

• avatar Book and Co
    19 / 20 Le 16 Février 2024 à 11:57 Book and Co

Un excellent premier tome avec un univers magique recherché et passionnant, des personnages hypers attachants et originaux, une intrigue mystérieuse et addictive, de très belles illustrations aux couleurs vives à l'image du récit haut en couleur qu'elles dépeignent. Digne successeur de notre cher Harry Potter !

• avatar mimiie leon
    18 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 05:47 mimiie leon

J'ai adoré le premier tome du roman, alors j'avais envie de découvrir la BD et c'est super réussi, j'ai retrouvé les personnage que j'ai aimée dans le roman, les dessins sont magnifique et j'ai hâte d'avoir la suite...

• avatar La petite Bibliotheque
    14 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 13:50 La petite Bibliotheque

J’ai aimé le roman, mais je n’aime pas du tout le format bd. Je ne continuerai pas ce format par contre la saga en roman oui.

• avatar Solyste
    18 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 08:32 Solyste

En terme de BD pure, comme en terme d'adaptation cette BD fait quasiment un sans faute. L'essence du roman est conservée, les grands évènements également tout en la transposant dans un style graphique très coloré aux phrases plus épurés qui apportent du dynamisme à l'ensemble.

Maxe L'Hermenier

Thomas Labourot