Pour Lila, qui tient une supérette de station de ski, Noël rime avec “joie indicible que rien ne peut gâcher”.
Pour Matthew, médecin tatoué aux allures de bad boy, Jingle Bells est une mélodie venue tout droit des Enfers.
A priori, ces deux-là n’ont rien à faire ensemble et ce n’est certainement pas la magie de Noël qui va les réunir. C’est une avalanche, haute comme un immeuble, qui leur fonce droit dessus !
Dans cette romance totalement déjantée vous trouverez :
- Des références cultivées à Rambo et Predator
- Une avalanche qui fout les jetons
- Un secouriste qui se prend pour un ninja
- Des cadres faits main avec des bouts de bois et des trombones
- Des conversations intimes à la lueur des bougies
Avertissement : Bien que cette histoire soit une romance de Noël, certains événements survenant sous un plaid sont réservés à un public averti.
16.4
2021
Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
7 octobre 2021
2021
Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
7 octobre 2021
2020
Autoédité
Format : PRC/MOBI
ISBN : B08NQ39HBX
2023
Editions Thélème
20 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 14:11 América Singer 7
Une très bonne romance de noel qui change de l'ordinaire. J'ai beaucoup aimé le scénario(coincé dans la magasin après une avalanche) ainsi que les personnages surtout la famille farfelue de Lila .La relation entre Mathieu et Lila était trop mignonne. J'ai hâte de lire d'autre roman de cette autrice.
14 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 21:09 Tachan
Romance pleine de promesses mais pleine de maladresses aussi, Noël avalanche et hésitations fut un joli moment de distraction qui a commencé sur les chapeaux de roue, avec beaucoup d'humour et de surprise grâce à un héros grognon adorable.Si l'autrice parvient à mieux gérer ses effets et le rythme de son récit, on pourrait tenir une jolie candidate pour les comédies romantiques pleines de surprise
18 / 20 Le 29 Décembre 2022 à 14:30 ScottOphel
Une très belle romance de Noël toute douce qui est originale en plus d'être remplie d'humour. On se retrouve avec Lila et Mathieu qui sont bloqués dans un magasin après le passage dévastateur d'une avalanche, entre confessions et petites piques lancées, on s'attache beaucoup à cette passionnée de Noël et à cet ours mal léché qui en a horreur. C'était une lecture très agréable et qui change.
16 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 15:33 EloTheSilentOne
Les codes de la romance sont présents mais les péripéties les mettent à mal. Lila permet à Matthew de s'ouvrir et lui, il lui permet d'ouvrir ses yeux. Puis la magie se met en place, c'est Noël sans que ce le soit mais il y a de la neige. Et j'ai beaucoup aimé ! Ils m'ont attendri à être vraiment eux-mêmes.
19 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 19:38 MB51
Coup de cœur pour cette belle histoire de Noël ! J'ai aimé les personnages, surtout celui de Mathieu. J'ai adoré la plume de l'auteure qui est fluide et les touches d'humour ! Merci Rose Mia pour ce beau moment de lecture.