Titre original : A Christmas Journey (2003)
13.7
2006 Editions de la Loupe (Détective)
2005 Editions 10/18 (Grands détectives)
10 Décembre 2018Bianca lit15 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2017enmazaheLire la chronique
31 Décembre 2016Labibliogirly15 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2015helenoooouuuu13 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2014Tesrathilde14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 19:14 Flatcat
(Lu en VO) une bonne suprise, je découvre l'autrice avec ce livre et malgré quelques apprehension ,j'ai beaucoup aimé cette lecture qui m'a fait voyager entre Londre et Inverness en plein époque victorienne, l'intrigue reste un peut secondaire mais ma pas pas plus gêner, une histoire courte qui mérite peut être de prendre le temps de lire doucement.
14 / 20 Le 23 Décembre 2021 à 22:11 Nuitclaire
Ce livre ressemble presque à un nature writting ... la description de cette Ecosse sauvage en hiver fait rêver. Ce livre se lit tout seul, ne vous attendez pas à une intrigue policiere mais plutôt à un conte de Noël sur la rédemption et le voyage intérieur.
Le 11 Octobre 2021 à 15:32 Beacakista
Je ne pense pas me souvenir longtemps de cette histoire sans grand intérêt. Et la fin était vraiment bâclée ...
La lecture n'a pas été désagréable mais je ne conseille pas pour découvrir l'autrice. -
14 / 20 Le 23 Mai 2021 à 13:45 rosytta
Plongée dans l'Angleterre du 19e siècle, où les moeurs ultra conservatrices cachent souvent beaucoup de secrets. J'ai aimé l'ambiance, j'ai aimé le voyage en Ecosse. Après j'ai moins accroché sur le fond de l'intrigue. La révélation du secret de la famille de Gwendolen m'a surprise à la fin. J'ai passé un moment de lecture sympa mais sans plus.
15 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 14:53 Errant
Perry nous livre de bonnes réflexion sur le rôle véritable de ces femmes de la haute et surtout sur le sens du pardon. En peu de mots, elle cisèle la personnalité des acteurs tout nous laissant le soin de compléter le portrait. La plume est alerte dans les dialogues et évocatrice dans les descriptions. On en redemande même sil est clair que nous ne sommes pas ici devant une œuvre majeure.