NuitBernard Minier2017

Nuit de tempête en mer du Nord. Secoué par des vents violents, l'hélicoptère dépose Kirsten Nigaard sur la plate-forme pétrolière. L'inspectrice norvégienne enquête sur le meurtre d'une technicienne de la base off-shore.
Un homme manque à l'appel. En fouillant sa cabine, Kirsten découvre une série de photos. Quelques jours plus tard, elle est dans le bureau de Martin Servaz.
L'absent s'appelle Julian Hirtmann, le tueur retors et insaisissable que le policier poursuit depuis des années. Étrangement, sur plusieurs clichés, Martin Servaz apparaît. Suivi, épié.
Kirsten lui tend alors une autre photo. Celle d'un enfant.
Au dos, juste un prénom : GUSTAV
Pour Kirsten et Martin, c'est le début d'un voyage terrifiant. Avec, au bout de la nuit, le plus redoutable des ennemis.

15.7

2019 Française Editions Pocket (Thriller)

14 novembre 2019

2018 Française Editions Pocket (Thriller)

9 février 2018

2018 Française Editions Pocket

février 2018

2017 Française Editions XO (Thriller)

23 février 2017

2017 Française Editions XO (Thriller)

1er février 2017

2017 Française Editions Audiolib

Lu par Hugues Martel

1er septembre 2017

• avatar Lehane
    14 / 20 Le 12 Avril 2017 à 14:06 Lehane

Autant j’adore les romans de Bernard Minier et même jusque-là sa série du commandant Servaz autant celui-ci j’ai moins accroché. Pas de surprises, de retournements de situation, tout ce qui arrive je l’ai vu venir et le gros suspens de la fin je m’y attendais tellement que j’attendais qu’il le dise depuis déjà deux romans. B Minier nous a placé les choses pour la suite, ça donne cette sensation

• avatar Maman tu lis quoi
    17 / 20 Le 31 Mars 2017 à 09:18 Maman tu lis quoi

Mon premier roman de Bernard Minier et je suis ravie, l’écriture est fluide, moi qui avait peur de traîner le roman sur une trop longue durée, je l’ai dévorée, les pages défilent à une très bonne allure. Je me suis laissée happer par l’histoire et ses personnages plus attachants les uns les autres, le commissaire Martin Servaz est un personnage qui m’a marqué et je vais vite me plonger dans le pre

• avatar In Books We Trust
    19 / 20 Le 15 Mars 2017 à 10:09 In Books We Trust

Un thriller exaltant, une putain d'histoire rocambolesque. Des personnages complexes et troublants, un suspense maîtrisé, un décor angoissant, une atmosphère sombre, de l'action, des rebondissements, une fin stupéfiante. "Nuit" est tout cela. Une vraie réussite.

• avatar Nath2639
    17 / 20 Le 12 Mars 2017 à 09:20 Nath2639

C'est avec regret que l'on referme cet opus .
    Julian Hirtmann reste machiavélique dans ce jeu du chat et de la souris avec Martin Servaz.
    Je suis juste déçue des derniers chapitres qui m'ont l'air d'avoir été moins travaillés que le reste du livre qui n'en reste pas moins un bon moment pour les fans du commandant Servaz.

• avatar Mes Carnets Littéraires
    15 / 20 Le 28 Février 2017 à 06:48 Mes Carnets Littéraires

Encore un très bon Minier. Par contre, s'il est moins "exceptionnel" d'un point de vue suspens et retournement de situations, je l'ai trouvé beaucoup plus dérangeant et beaucoup plus perturbant psychologiquement. J'ai eu les larmes aux yeux plusieurs fois dans la dernière partie.