Ocean Rush, tome 1John Tarachine2023

Voilà presque deux mois que le mari d’Umiko est décédé. Depuis, cette grand-mère de 65 ans prend le quotidien comme il vient, sans trop se poser de questions. Mais un jour, ses pas la mènent dans une salle de cinéma. Elle y rencontre Kai, qui fréquente la section cinéma d’une faculté d’arts. De fil en aiguille, et au fur et à mesure de leurs discussions, Umiko réalise une chose : ce qu’elle désire en réalité, c’est devenir réalisatrice de films ! Mais à son âge, est-ce bien raisonnable d’envisager une nouvelle carrière ?

Titre original : Umi ga Hashiru Endroll, book 1 (2021)

16.3

2023 Editions Akata (L)

11 mai 2023

2023 Editions Akata (L)

11 mai 2023

• avatar Erazada
    15 / 20 Le 29 Juin 2023 à 21:13 Erazada

Un premier tome très introductif, mais qui plante bien le décor et les personnages ! C'était touchant, à voir comment ça va évoluer !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 13 Juin 2023 à 17:35 Tachan

Dans Ocean Rush, on sent la passion vibrante de l'autrice pour le cinéma et une utilisation de celui-ci pour cimenter la relation et la destinée de ses personnages. Reprendre sa vie en main, changer de voie, oser suivre sa passion n'ont rien de facile et l'autrice nous le conte avec émotion et sincérité dans un titre mélancolique, douloureux même parfois, mais inspiré.

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 12 Juin 2023 à 11:12 Manon_etseslivres

Un premier tome plein de belles promesses pour la suite ! Une histoire douce, pleine d'émotion et de cinéma et une rencontre intergénérationnelle qui m'a beaucoup émue. La beauté des dessins ne fait que saupoudrer le tout d'une beauté qui donne envie de faire défiler les pages

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 29 Mai 2023 à 22:02 LittleBlueSun

Ce livre est tombé au bon moment et je suis sous le charme de cette histoire qui relate une belle histoire d'amitié intergénérationnelle. Le cinéma se rajoute parfaitement à cela et en plus de tout ça, j'apprécie beaucoup le style de dessin. Je suis très curieuse de découvrir la suite.

• avatar L_dcs15
    19 / 20 Le 28 Mai 2023 à 19:55 L_dcs15

J'ai adoré partir à la rencontre de ces deux personnages et de ces magnifiques dessins ! L'histoire est douce et puissante à la fois, j'ai hâte de découvrir la suite !