Naho ne peut se résoudre à imaginer un futur dans lequel Kakeru ne serait plus de ce monde. Aussi, la jeune lycéenne réussit à prendre sur elle, et à suivre les recommandations inscrites sur la lettre qu'elle a reçue. Pourtant, un jour, elle réalise que les évènements commencent déjà à différer de ceux qui lui avait été prédit. Et si l'avenir était en train de changer ?
Titre original : Orange, book 2 (2012)
17.4
2014 Editions Akata (M)
Traduit par Chiharu Chujo
4 décembre 2014
Un 2ème Tome aussi mignon que le 1er, même si Naho continue à être un peu trop hésitante à mon goût, elle manque de confiance en elle, c'est parfois agaçant. L'histoire évolue, on apprend des choses qu'on ignorait et qui ont certainement de l'importance pour la suite. Je suis de plus en plus curieuse de savoir où l'intrigue va nous mener et j'espère voir Naho évoluer et prendre plus d'assurance.
Tome 2 à la hauteur du premier. Révélation intéressante à la toute fin...
Un très beau manga, plein de tendresse, malgré des passages d'une vraie dureté, qui lui donnent de la profondeur. L'héroïne est un poil trop naïve, mais j'ai connu pire, et elle reste attachante.
Ce shojo est un vrai condensé de mignonnerie et de tendresse, mais il y a également des passages durs, où je me retrouve dévastée par les thématiques abordées. Kakeru est le principal concerné, mais Suwa n'est pas loin derrière avec son empathie, ainsi que Naho qui doute de ses actions et surtout, qui apprend une terrible vérité sur le futur. J'ai encore passé un bon moment !
Un T2 à la hauteur du précédent. Les choses suivent leur cours : l’héroïne modifie son destin comme elle le peut, surpassant parfois ses craintes ainsi que sa timidité. C’est une demoiselle à laquelle on s’attache aisément, même si elle reste assez passive ou mollassonne.