Orient : Samurai Quest, tome 01Shinobu Ohtaka2020

XVe siècle, Japon. Le monde est aux mains des oni, d'effroyables démons pourtant vénérés comme des dieux par le peuple, qui ignore tout de leur nature maléfique ! La vérité, seuls les bushi, de valeureux guerriers, la connaissent. Mais ces combattants sont traités en parias et condamnés à vivre dans la honte, de peur qu'ils ne renversent l'ordre établi. Cela n'empêche pas Musashi de rêver avec Kojirô, son ami d'enfance et descendant de bushi, de parvenir un jour à libérer le Japon en mettant un terme au joug des oni ! Ensemble, ils se sont jurés de fonder le plus puissant des clans de bushi.
C'est ici que commence leur quête.

Titre original : Orient, book 01 (2018)

15.3

2020 Editions Pika (Shônen)

24 juin 2020

2020 Editions Pika (Shônen)

17 juin 2020

ISBN : 978-2-8116-5546-4

• avatar Wake
    15 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 19:06 Wake

J'ai bien aimé. Je ne mettrai cependant pas plus de 15 car je trouve les personnages moyennement intéressant, je dirais trop classique dans le genre du shonen. Je trouve aussi certaines scènes pas très lisibles visuellement. Mais sinon c'était cool.

• avatar Lyra34
    15 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 19:11 Lyra34

J'ai été attirée par sa couverture très colorée, et j'ai tenté le coup. Une histoire assez simple, un dessin assez jolie mais des personnages trop classique pour être attachants pour moi. Je suis passée clairement à côté et je ne continuerai pas. 15/20

• avatar Gel
    15 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 12:16 Gel

Une nouvelle série d'une mangaka que j'adore! Il s'agit d'une intro, l'autrice pose les bases de son univers et présente ses 2 persos principaux: Musashi et Kojirô. Entre les oni, les clans de bushi, les techniques de sabres mais aussi les armures d'inspiration galactique et les motos volantes; le monde paraît très riche! J'aime déjà bien la relation entre les 2 garçons très différents. A suivre!

• avatar Seilie
    14 / 20 Le 12 Août 2020 à 00:18 Seilie

J'en attendais peut-être trop, mais ça n'a pas vraiment marché pour moi. L'univers est original, mais mélange trop de choses, et alors que j'aime les samouraï et les onis habituellement, là, je n'ai pas accroché. Je n'ai pas vraiment eu non plus d'intérêt particulier pour les personnages principaux... Mais il y a de l'action et un héros qui sait ce qu'il veut, ça n'a juste pas matché avec moi.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 18:21 Tachan

Malgré quelques défauts, qui je l'espère sont des réglages à faire pour la suite, j'ai passé un bon moment de lecture. J'ai surtout aimé la découverte de cet univers mélangeant période connue et imaginaire fou de l'autrice. C'est celui-ci qui m'a vraiment accrochée et donné envie de découvrir la suite malgré des bémols qui auraient pu être rédhibitoires chez quelqu'un d'autre.