Origine (Armentrout), tome 1 : Étoile noireJennifer L. Armentrout2019

Quatre ans se sont écoulés depuis l'invasion extraterrestre. A l'âge de 17 ans, Evie Dasher n'en a que peu de souvenirs. Lorsqu'elle décide de se rendre en cachette dans une boîte de nuit connue pour être l'un des rares lieux où il est encore possible de côtoyer les Luxens survivants, la soirée ne se déroule pas tout à fait comme prévue. Quand les choses tournent mal, elle fait la connaissance de Luc, un jeune homme beaucoup trop beau pour être humain. De plus en plus attirée par celui qu'elle prend pour un Luxen, Evie découvre un monde insoupçonné qui remet en question tout ce qu'elle pensait savoir. Un monde composé d'êtres aussi lumineux que ténébreux...

Titre original : Origin, book 1: The Darkest Star (2018)

17.6

2019 Editions J'ai Lu (Pour elle)

20 mars 2019

2019 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Cécile Tasson

ISBN : B07P5T4DK1

2019 Editions J'ai Lu

2019 Editions J'ai Lu

• avatar livres.emeline76
    18 / 20 Le 12 Avril 2024 à 09:55 livres.emeline76

Si vous avez aimé la saga Lux de J. L. Armentrout, attendez-vous à ressentir la même chose pour ce spin-off et sûrement la saga Origines.
    Cette fois ci nous retrouvons Luc et un nouveaux personnage qui est Evie mais on retrouve également Daemon et Archer.
    L'histoire se déroule quatre ans après l'invasion extraterrestre.

• avatar Areaderaroundthecorner
    17 / 20 Le 11 Juin 2023 à 23:57 Areaderaroundthecorner

Quel plaisir de replonger dans cette univers j’aime vraiment cette saga hâte de lire le tome 2 .j’ai aimer les personnages on a envie de savoir la suite

• avatar FadaOfBooks
    16 / 20 Le 22 Août 2022 à 19:49 FadaOfBooks

Quel plaisir de replonger dans cet univers ! L’immersion a été très simple, pas de découverte ici si on a lu les Lux mais on apprécie savoir ce qui s’est passé après. Je regrette une intrigue trop légère pour ce roman et une héroïne qui manque de relief. J’attends que tout s’approfondisse dans la suite pour apprécier davantage la série. Cependant, j’ai beaucoup aimé enfin découvrir Luc !

• avatar Ewatoppno
    18 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 15:22 Ewatoppno

Je suis tombée dans le piège d'une écriture addictive et d'une histoire plutôt bien contée et qui tient sur des bases solides. J'ai aimé pouvoir retrouver des sentiments forts et intenses lors de ma lecture, une vraie replongée en adolescence. En bref je continuerai avec plaisir la saga, même si je la lis dans le désordre ça n'a pour le moment pas trop d'incidence.

• avatar SterlingBooks
    17 / 20 Le 17 Mars 2022 à 09:19 SterlingBooks

Trop addictif. Impossible de le lâcher jusqu'à la toute fin.

Jennifer L. Armentrout