OutresableHugh Howey2019

Depuis des siècles le sable a englouti le monde. Un autre s'est créé tant bien que mal parmi les dunes mouvantes, et les plongeurs des sables descendent à de grandes profondeurs pour remonter des ruines figées de l'ancien monde les trésors enfouis dont le troc permet la survie de tous à la surface. Ici, dans cette contrée constamment balayée par le vent, trois frères et une sœur se retrouvent loin les uns des autres. Leur père, qui appartenait à l'élite des plongeurs des sables, a disparu un jour sans aucune explication vers le No Man's Land, en les abandonnant. Et leur monde semble s'apprêter à en faire autant.

Titre original : Sand (2014)

15.6

Traduit par Thierry Arson

2019 Editions Actes Sud

• avatar LasyaVanani
    19 / 20 Le 12 Avril 2024 à 15:56 LasyaVanani

Une histoire passionnante, un monde riche et beaucoup de possibilités ! Petit bémol, j'aurais aimé qu'on appuie plus sur les plongées et les pillages.

Des personnages très attachants.

Je lirais la suite avec grand plaisir !

• avatar Boulettederiz
    17 / 20 Le 22 Avril 2023 à 12:54 Boulettederiz

Un début très accrocheur, mais une fin un peu rapide.
    On aurait pu attendre plus de développement avec un monde aussi riche.

• avatar WonderlandUsagi
    17 / 20 Le 08 Août 2022 à 13:18 WonderlandUsagi

Encore une œuvre riche et un récit haletant par Hugh Howey ! J'ai crains pour la vie des personnages du début à la fin. Pas un aussi gros coup de cœur que Silo, en partie car j'ai eu un peu de mal à imaginer le fonctionnement de la plongée de sable, mais l'auteur entre définitivement dans la liste de mes écrivains préférés

• avatar FredSchaffner
    16 / 20 Le 27 Avril 2022 à 12:08 FredSchaffner

On reste un peu sur sa faim, une suite serait bienvenue.
    J'ai bien aimé.

• avatar Syl Cypher
    17 / 20 Le 17 Juin 2021 à 16:07 Syl Cypher

Décidément, j'adore cet auteur ! L'univers est très intéressant et même si je pense que certaines choses auraient méritées d'être plus détaillées, c'était très original et bien pensé ! Certains personnages sont phénoménaux, d'autres manquent un peu de présence mais les deux ensembles forment des équipes de choc. Très bon :)