Possession, tome 1Elana Johnson2011

Dans le monde de Violette, personne n'imagine transgresser les règles des Penseurs. Eux seuls décident des lois et ont le pouvoir d'influencer les esprits. Mais Violette refuse de se soumettre. Alors qu'un soir de couvre-feu elle rend secrètement visite à Zenn, celui qu'elle aime depuis toujours, elle est envoyée en prison. Là-bas, elle fait la connaissance de Jag, un membre actif des Rebelles. Elle va vite comprendre que ce jeune homme aussi mystérieux qu'irrésistible peut la conduire vers de nouveaux horizons affranchis de l'emprise des Penseurs. Mais elle découvre également le prix de la liberté. Violette saura t-elle affronter la vérité sur les siens ?

Titre original : Possession, book 1 (2011)

11.8

FAIBLE

2011 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

Traduit par Sylvie Cohen

2011 Editions Michel Lafon

• avatar Lily01
    5 / 20 Le 19 Février 2024 à 20:39 Lily01

je n’ai jamais été aussi déçue d’une dystopie, mais je comprends les commentaires que j’ai lus et pourquoi la suite n’a jamais été traduite en Français. C’est juste horrible à lire et à suivre. Et le pire, c’est que je trouve que l’on a quand même un bon fond mais tellement mal mené et exploité.

• avatar Cha25
    12 / 20 Le 18 Septembre 2018 à 07:39 Cha25

Une idée de base bien pensée mais pas assez développée. Le roman dans son ensemble était trop brouillon et j'avais du mal à savoir ou j'en étais. Dommage car le thème aurait pu être beaucoup mieux exploité

• avatar Livresquement Teen
    10 / 20 Le 05 Octobre 2016 à 20:29 Livresquement Teen

Un livre très moyen vue et revu. Aucune originalité et on finis par s'ennuyer. La fin en revanche est bien et donne du suspense. Je ne lirais pas la suite et de toute façon elle n'est pas en français. Maintenant je comprend pourquoi

• avatar karengeek
    9 / 20 Le 26 Avril 2016 à 20:04 karengeek

Une vraie déception, l'idée était là, mais très mal exploitée. Très brouillon, on dirait une suite d'idées, sans lien. Je me suis forcée à le terminer.

• avatar Lectrice de l'ombre
    4 / 20 Le 28 Juillet 2015 à 21:36 Lectrice de l'ombre

"Je suis dingue amoureuse de Jag Barque", puis, page suivante: "Je pense certainement pouvoir vivre sans Jag Barque"...(pas en ces termes, mais enfin, vous saisissez l'idée.) Voilà qui décrit bien à quel point le roman est inabouti. ça part dans tous les sens et pourtant, on s'ennuie à mourir. Les rebondissements sont prévisibles. L'écriture m'a rebutée tout du long. En définitive: lecture pénible