Janhvi aimerait vraiment que sa vie sentimentale soit aussi simple et naturelle que le cycle migratoire des baleines. Malheureusement, elle lui donne autant de fil à retordre que la préparation de sa future exposition, et pour cause : elle vient de se faire larguer. Encore.
Peter aimerait vraiment guérir son addiction à Janhvi comme il soigne les animaux éclopés qui échouent dans son cabinet. Car il doit se rendre à l’évidence : à trop attendre, il est en train de passer à côté de sa propre vie.
Graham aimerait vraiment que la procédure d’adoption initiée avec son mari, Leandro, aboutisse enfin. Pour pouvoir être un père attentionné et présent ; tout ce qu’il n’a pas eu la chance de connaître avec ses parents retranchés dans leur Écosse natale depuis son coming out.
Leandro, lui, aimerait vraiment que le destin ait un meilleur sens du timing. Car devoir gérer le débarquement de ses beaux-parents, qui ignorent son existence, en plus des problèmes de cœur de ses amis, ça risque de faire beaucoup.
16.2
2022 Editions HarperCollins (Poche)
1er juin 2022
2021 Editions Harlequin (&H)
7 avril 2021
13 Janvier 2025Carole94p14 / 20Lire la chronique
15 Juin 2023Sorbet-Kiwi15 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2022Tachan13 / 20Lire la chronique
13 Juin 2021la sorcière des mots15 / 20Lire la chronique
03 Juin 2021Millina17 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 17:32 Take_a_book
Je n'ai pas du tout accroché à cette histoire ni au couple Janhvi et Peter, que j'ai trouvé peu crédible et insipide. Le duo Graham et Léandro est cliché, même si le thème de l'homosexualité est bien traité, jusqu’à un twist final décevant. Le roman est lent, avec des intrigues prévisibles, malgré un sujet intéressant sur la parentalité gay. Dommage !
17 / 20 Le 16 Décembre 2023 à 19:41 leslivresdansent
Des personnages attachants qui ont chacun une problématique et un cheminement propre à eux-même, ce livre est une très bonne lecture sans prise de tête que je recommande pour passer un bon moment de détente !
15 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 23:13 Laetiboop
Une lecture sympathique qui se lit vite... cette histoire d'amitié et d'amour va au delà des apprences pour transmettre des messages plus profonds... même si tout est prévisible!
20 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 16:34 Ambre7
Sans surprise aucune, ce roman est un coup de cœur. J'ai aimé tous les personnages (même si j'ai une préférence pour Leandro). J'ai rigolé, eu les larmes aux yeux... Ce roman est une perle avec des passages très intéressants sur la tolérance et la dégradation de la vie marine.
13 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 16:54 Loloduf
Le thème de la parentalité dans un couple gay est intéressant pour le reste rien de très original dans ce type de roman. Agréable sans plus.