PS : Je ne t'ai jamais ditBrigid Kemmerer2019

Deux lycéens qui auraient pu ne jamais se croiser. Qui ne savaient pas ce qu'est être aimé. Et qui pourtant se sont trouvés. Rev gardera toujours dans sa chair les cicatrices des sept années qu'il a subies sous les coups de son père. Quant à Emma, c'est dans son coeur qu'elle porte les siennes : elle n'existe pas aux yeux de son père, et sa mère veut tout contrôler. Rev et Emma ne se sont jamais vus que de loin.

Pourtant, le hasard les réunit, un soir. Petit à petit, les deux ados blessés s'apprivoisent, et, chaque jour, partagent leurs doutes et leurs peines. Malheureusement, ce moment de grâce ne pouvait pas durer. Rev est parti rendre visite à son père, qui a refait surface. Sauf qu'Emma a besoin d'aide. Harcelée par un gamer appelé Nightmare, elle s'adresse à la mauvaise personne - un garçon qui fréquente le jeu vidéo en ligne qu'elle a créé pour s'évader.
Rev rejoindra-t-il Emma à temps pour la sauver ?

Titre original : More Than We Can Tell (2018)

17.4

Saga PS : Tu me manques Terminée

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

19 janvier 2022

ISBN : 9782017171515

2019 Editions Hachette

23 octobre 2019

ISBN : 9782016212660

2018 Editions Bloomsbury (Children's Books)

6 mars 2018

ISBN : 9781681190143

2019 Editions Hachette

Traduit par Alice Delarbre

23 octobre 2019

ISBN : 978-2-01-707927-9

• avatar Maureen books
    18 / 20 Le 02 Avril 2021 à 15:04 Maureen books

Un second tome plus touchant et plus poignant que le premier. Ici il est question de maltraitance infantile, de harcèlement en ligne, de travail sur soi, de vie de famille, de pardon, d'adoption. Nos deux héros sont très touchants mais j'ai eu un coup de cœur pour Rev. Le style d'écriture est simple, fluide et sans prise de tête. Je recommande pour les ados.

• avatar LolaSerafi
    20 / 20 Le 24 Février 2021 à 15:00 LolaSerafi

Énorme coup de cœur !! J'avais adoré le premier tome, j'ai dévoré celui-là aussi ! J'étais plongée dans ma lecture et je n'ai pas vu les pages défiler, je ne voulais pas que le roman se termine. J'adore les personnages et la façon dont l'auteure a écrit leur histoire. Je suis sûre de relire ce roman plusieurs fois !

• avatar VirgileD
    17 / 20 Le 14 Février 2021 à 11:56 VirgileD

J'avais adoré "PS : Tu me manques" et de ce fait, j'ai eu un peu de mal à entrer dans la suite, avec d'autres personnages. Pourtant Rev mérite autant d'amour que Declan. Finalement, j'ai dévoré ce tome 2, mon cœur a palpité pour Rev, mais aussi pour l'adolescent recueilli par ses parents, Matt (un petit tome 3 pour lui ?). J'ai eu plus de mal avec Emma, trop sarcastique et virulente pour moi.

• avatar Odlag
    16 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 11:55 Odlag

Un roman qui aborde des thématiques sérieuses et très actuelles comme la famille, les non-dits, le traumatisme de l'enfant battu, l'adoption et le cyber-harcèlement. Si les personnages sont plutôt touchants, j'ai trouvé l'histoire moins bien traitée que celle du roman précédent (PS : Tu me manques). La plume de l'autrice reste cependant très fluide et agréable. Une bonne lecture.

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 21 Juin 2020 à 11:53 Lubellile

Un deuxième tome que j'ai lu en premier... Loin des clichés et sans lourdeur, j'ai vraiment apprécié l'histoire de Rev et Emma. Les personnages sont travaillés, l'histoire vraisemblable et encore une fois les thèmes annexes (adoption, jeux-vidéos et la place des femmes dedans...) sont très bien traités. Un coup de coeur pour cette petite saga.