Lorsqu'elle est licenciée, Izzy décide de tenter sa chance en ouvrant à Londres un salon de thé spécialisé dans les cupcakes. En effet, la jeune femme a un talent particulier pour réaliser ces petits gâteaux. Un don qu'elle tient de son grand-père boulanger. Mais les ennuis ne vont pas tarder à arriver, et Izzy devra se battre pour réaliser son rêve.
Titre original : Meet Me at the Cupcake Café (2011)
15.9
Editions Prisma
Editions Audible studios
Lu par Christel Touret
19 octobre 2017
Une gourmandise qui se dévore ! Même si on sait plus ou moins comment ça va se terminer, c'est une lecture agréable et réconfortante.
Une lecture "doudou" très agréable entre deux polars.
Je suis partagée sur ce livre. Car c’est mignon, douillet et c’est bien réconfortant comme petite histoire. Mais j’avoue quand même que j’ai du mal à vraiment apprécier ce type de livre: ne serait-ce que parce que ça obéit toujours plus ou moins au même plan, donc on voit toujours la suite arriver avec ses gros sabots
Un bon moment, qui a ses longueurs et ses répétitions, mais qui dans l'ensemble apporte cette atmosphère propre à l'écriture de Jenny Colgan, réconfortante. Si les personnages principaux sont un minimum travaillés, ce n'est pas le cas des secondaires (et ne parlons pas des tertiaires !) qui sont des clichés ambulants. Et le côté apitoiement et le dégoulinement de bon sentiments était un peu lourd.
Une lecture légère mais un poil déçu. Histoire trop attendue, convenue surtout si vous avez déjà lu la Boulangerie du bout du Monde. Même typologie de personnage, même situation de départ, même type de déroulé. Du coup, ça peut sembler manquer de fraîcheur mais ça reste une lecture sympathique.