Titre original : Inferno (2013)
16.1
04 Janvier 2019RLSblog17 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2018lectureenfantparent16 / 20Lire la chronique
23 Juin 2017samuel17 / 20Lire la chronique
19 Juin 2017Chat de Bibliothèques15 / 20Lire la chronique
02 Février 2017lululitdeslivres16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 17 Octobre 2019 à 10:28 Pastek
Dan Brown nous fait visiter Florence avec un niveau de détail tel qu'on s'y croirait. De l'action, des faits historiques en pagaille et une aventure qui m'aura tenu en haleine malgré une fin un peu abrupte mais qui donne à réfléchir. Un très bon moment de lecture !
17 / 20 Le 04 Janvier 2019 à 18:01 RLSblog
Dan Brown joue avec son lecteur comme avec les cercles de l’Enfer et déroule avec aisance et réussite un suspense insoutenable qui pousse son lectorat à ne faire qu’une bouchée du roman. Les retournements de situation sont étonnants et la fin atypique. Encore un roman où l'auteur mélange histoire, art, science et action avec habilité et réussite.
16 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 08:59 lectureenfantparent
Un roman plein de rebondissements et qui nous emmène à la découverte de la très belle ville de Florence et de son patrimoine culturel.
14 / 20 Le 07 Février 2018 à 10:24 Rey Read
Lecture un peu mitigé pour moi. Du très positif!! rebondissements, personnages intéressantes et surtout le thème abordé avec l'inspiration de Dante. Cela dit, outre la réflexion sur la surpopulation, Brown a poussé trop loin avec le reste de la pensée de Zobrist. Sur la fin le descriptif des lieux, agréable aux début, ralenti et casse le suspens. La fin amène à réfléchir sur l'attenstisme
17 / 20 Le 06 Octobre 2017 à 20:30 UnbouquindsloceanIndien
Ce tome-ci ne fait pas exception à la règle, il est génial. Comme toujours l'intrigue est menée d'une main de maître, l'écriture de Dan Brown nous tient en haleine tout au long de ce roman. Le côté pédagogique est toujours présent et très visuel et le thème nous mène à la reflexion. Un seul mot: Splendide.