13.4
Italie, années 1970. Années de plomb.
Décennie mortifère où le terrorisme d’extrême gauche répond à celui de l’extrême droite.
Jeune femme révoltée, Anna Laura Braghetti rejoint les Brigades rouges en 1977, et participe, pour sa première mission, à l’enlèvement d’Aldo Moro, figure majeure de la scène politique italienne.
Le 12 février 1980, la lutte armée la conduit à assassiner Vittorio Bachelet, vice-président du Conseil supérieur de la magistrature.
Condamnée à perpétuité, elle entame un long chemin vers la réconciliation, aidée du père Adolfo Bachelet, le frère de sa victime…
2019 Editions Steinkis
Langue française | 176 pages | Sortie : 25 septembre 2019 | ISBN : 9782368462638
1 chronique de blogueurs
Lsky Le 08 Mai 2020 à 09:24
En réalité, on parle bien de l’idéologie dans cette oeuvre mais j’ai l’impression qu’elle est effleuré. Je pense qu’ils ont tenté de mener un roman graphique sur l’humanité et le bord du grouffre…larabluejean Le 01 Juin 2021 à 13:08
BD intéressante, qui survole le sujet des Brigades Rouges en Italie grâce au point de vue d'Anna Laura Braghetti, condamnée à 15 ans de prison après le meurtre de Vittorio Bachelet. Certaines planches sont très marquantes visuellement.