SoeursBernard Minier2018

Mai 1993. Deux sœurs, Alice, 20 ans, et Ambre, 21 ans, sont retrouvées mortes en bordure de Garonne. Vêtues de robes de communiantes, elles se font face, attachées à deux troncs d’arbres.
Le jeune Martin Servaz, qui vient d’intégrer la PJ de Toulouse, participe à sa première enquête. Très vite, il s’intéresse à Erik Lang, célèbre auteur de romans policiers à l’œuvre aussi cruelle que dérangeante.
Les deux sœurs n’étaient-elles pas ses fans ? L’un de ses plus grands succès ne s’appelle-t-il pas La Communiante ?… L’affaire connaît un dénouement inattendu et violent, laissant Servaz rongé par le doute : dans cette enquête, estime-t-il, une pièce manque, une pièce essentielle.
Février 2018. Par une nuit glaciale, l’écrivain Erik Lang découvre sa femme assassinée… elle aussi vêtue en communiante. Vingt-cinq ans après le double crime, Martin Servaz est rattrapé par l’affaire. Le choc réveille ses premières craintes. Jusqu’à l’obsession.
Une épouse, deux sœurs, trois communiantes… et si l’enquête de 1993 s’était trompée de coupable ?
Pour Servaz, le passé, en resurgissant, va se transformer en cauchemar. Un cauchemar écrit à l’encre noire.

16.3

2023 Editions Pocket

21 mars 2019

2022 Editions Pocket

2019 Editions Pocket

21 mars 2019

2018 Editions XO

2018 Editions XO (Thriller)

2018 Editions Audiolib (Suspense)

Lu par Hugues Martel

16 août 2018

• avatar Livres & Carnets
    17 / 20 Le 06 Avril 2023 à 23:26 Livres & Carnets

J'ai beaucoup aimé ce parallèle entre une vieille enquête d'il y a 25 ans et celle "actuelle". Quel bonheur également de retrouver Servaz, mais aussi de le découvrir plus jeune, à ses débuts. C'est donc encore un très bon thriller que nous livre Bernard Minier. 5e tome des aventures de Martin Servaz et je suis toujours autant épatée par sa capacité à nous plonger dans le roman et nous surprendre !

• avatar Livresovore
    16 / 20 Le 31 Mars 2023 à 19:32 Livresovore

Si ce n'est toujours pas un coup de cœur, je dois avouer que j'apprécie de plus en plus Servaz. Je vois une évolution dans la plume de l'auteur, principalement pour ce qui concerne les personnages féminins. Ce livre recoupe deux enquêtes, une ancienne et une récente avec un beau final et des révélations que je n'attendais pas et des protagonistes qui ne manquent pas d'intérêt !

• avatar syjo
    15 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 14:51 syjo

Un bon roman policier avec un début assez lent mais un final étonnant que je n'avais absolument pas vu venir. Quel plaisir de retrouver le capitaine Martin Servaz à deux époques différentes : ses débuts en 1993 et 25 ans après.
    le thème des fans de ... est abordé avec tous les travers que cela peut supposer. Un très bon polar et je continuerai la saga du capitaine Servaz avec plaisir.

• avatar LePetitMondeDeTitia
    Le 01 Janvier 2023 à 21:04 LePetitMondeDeTitia

Bernard Minier nous tient une fois de plus en haleine avec ce tome des enquêtes de Servaz. Voir ce personnage récurrent de 25 ans plus jeune donne un intérêt supplémentaire. Je ne suis une fois de plus pas déçue.

• avatar gorgue
    18 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 12:19 gorgue

Bon thriller mais pas le préféré de cet auteur.