L’apocalypse, c’est maintenant. Missiles et fusées se croisent dans le ciel et font s’abattre sur la terre des tornades de feu. Un vent terrible se lève, les poussières radioactives voilent le soleil, la vie telle qu’on la connaît va s’achever.
Dans une plaine déserte du Kansas brûlée par le feu nucléaire, Black Frankenstein, une force de la nature, se voit confier une mission par un vieillard mourant : protéger une enfant au don particulier.
Dans les décombres d’un New York annihilé par les bombes, une sans-abri à moitié folle découvre un étrange anneau de verre.
Dans les ruines souterraines d’un camp survivaliste des montagnes de l’Idaho, un adolescent apprend à tuer… Plusieurs vies, plusieurs trajectoires, un seul but : survivre à la fin du monde.
Titre original : Swansong (1987)
16.7
2023 Editions Audible studios
Lu par Vincent de Boüard
6 juillet 2023
ISBN : B0C9TDYXQ9
Je n'ai pas pu m'empêcher de penser au Fléau de King tout au long de ma lecture... cependant, Swan song s'en détache par son côté très visuel, son attachement aux personnages, et son style hyper addictif !
Très très bon roman. Une épopée dans l'Amérique apocalyptique. Des protagonistes qui sont attachants, détestables, touchants, effrayants...
Un très bon moment de lecture avec un auteur bluffant.
Une aventure post-apocalyptique aux confins de l'horreur, avec une touche de fantastique et des personnages attachants. Diablement efficace!
C’était tellement bien! Attention, à ne pas mettre entre toutes les mains… mais ça se dévore littéralement, les personnages sont incroyables, les pages se tournent frénétiquement…. Je me demande encore si j’enchaine sur la suite ou pas, ça n’était pas du tout prévu mais j’ai clairement du mal à lâcher cet univers (atroce cauchemardesque etc etc)
Trouver les mots pour décrire ce livre qui m'aura fait faire des cauchemars plusieurs nuits... Une ruée dans l'apocalypse tellement angoissante qu'on s'accroche au livre comme si nous mêmes étions en danger. Ce fut une expérience fabuleuse, les personnages sont tous soit attachants soit génialement terrifiants. Un seul mot : lisez le, ruez vous dessus S'IL VOUS PLAIT.