Systra, tome 2 : Seconde épreuveMarine Stengel2022

Secouée par la violence des conditions climatiques, l’extinction de milliers d’espèces et l’épuisement de ses ressources, la Terre pousse un cri d’alarme.
Face à cette détresse et dans un ultime espoir de survie, les humains instaurent de nouvelles dispositions sociales. Si Callie et Kaya ont réussi à échapper à la terrible loi Systra, en Amérique, les sanglantes purges imposent une terreur qui ne tient compte ni du genre ni de l’âge.
Depuis la disparition de leurs parents, Tessa veille sur son petit frère, Nolan, comme sur la prunelle de ses yeux. Seulement, à la Nouvelle New York, le danger est partout et quand Tessa décide de récupérer les points de mauvaise conduite de Nolan, injustement attribués, c’est sans surprise qu’elle voit son nom apparaître pour la prochaine purge.

La mort ou la fuite en terre hostile.
Elle est prête à tout pour lui.
Il est toute sa vie.

17.2

Saga Systra Terminée

2023 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

2 mai 2023

ISBN : 9782381990729

2023 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

ISBN : 9782381990798

2023 Editions Saga Egmont

Lu par Sara Bourre

ISBN : 2381990720

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 30 Mai 2023 à 13:56 Lubellile

Un petit goût de trop-peu à la fin de cette duologie, j'aurais beaucoup aimé en découvrir plus sur cette dystopie. Cependant, ce second tome est très réussi, avec du rythme et des personnages variés. Une dystopie qui me rappelle des sagas que j'ai dévoré ado.

• avatar Didi et ses loups
    18 / 20 Le 23 Février 2023 à 18:48 Didi et ses loups

J'ai adoré ce deuxième tome. Cette duologie est tout simplement prenante. Pleine de suspens. J'avais peur de mettre beaucoup de temps à le lire mais finalement, on se laisse embarquer par l'intrigue...beaucoup de rebondissement et j'avoue quelques larmes à la fin...je vous conseille vivement cette duologie...

• avatar LaurieR
    17 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 17:46 LaurieR

J'ai beaucoup aimé cette histoire. J'ai pris plaisir à retrouver les personnages du premier tome et je me suis attachée aux nouveaux. Quelques longueurs par moments.Des rebondissements ,de l émotion aussi. Bref c'était palpitant !

• avatar RomyRead
    19 / 20 Le 17 Novembre 2022 à 16:01 RomyRead

J'ai adoré ce roman, encore plus que le premier. J'ai beaucoup aimé le fait que l'histoire s'étende au delà du continent européen et qu'on puisse se voir ce qui se passe ailleurs. Pour moi, ce roman est beaucoup plus mature et aborde plus d'enjeux dans l'intrigue. C'était génial.