Comment alors, en tant que parents entendants, aider leur fils à s’épanouir dans notre société d’hyper-communication ? Comment respecter son identité propre dans ce monde qui laisse, au final, peu de place à l’altérité ?
Bref, comment prendre les bonnes décisions pour Tristan ?
En racontant le combat quotidien de cette famille, ce récit autobiographique dénonce un système mal adapté à la vie réelle, animé par des acteurs qui ne sont pas toujours volontaires et à l’écoute. Il n’est pire sourd que celui qui ne veut pas entendre…
16.6
2017 Editions Steinkis
1er février 2017
23 Janvier 2017Mo'Lire la chronique
18 / 20 Le 24 Mai 2024 à 13:03 JustMama CoCo
quelle histoire magnifique, qui montre que l'amour de ses parents encourage à accomplir ses rêves. quel courage et quel détermination sont décrites dans ce roman graphique.
un livre à partager -
16 / 20 Le 16 Juin 2023 à 20:26 Verdorie
Roman graphique en N&B sensibilisant aux réalités et difficultés de l’handicap (surdité) d’un enfant et le combat mené par les parents pour l’intégrer dans notre société et la vie quotidienne, dont la scolarité p.e. À mettre entre toutes les mains !
18 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 17:53 Galyangel
J’ai été touché par ce témoignage et surtout par son réalisme. Les question du handicap, de l’errance médicale/administrative/scolaire/pédagogique ainsi que l’incompréhension et le manque d’empathie de certains proches et professionnels de la santé, sont parfaitement bien expliquées. J’ai aussi aimé la simplicité des dessins en noir et blanc qui exprimaient parfaitement les émotions !
17 / 20 Le 28 Mai 2020 à 22:02 Alhena
J'ai vraiment adoré cette BD ! Elle est touchante mais pas angélique pour autant. Elle monte bien les difficultés rencontrées !
16 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 22:17 Mange-Nuages
Un témoignage très intelligent qui met le doigt sur les failles d'un système qui met en place des lois que personne ne tient spécialement à faire respecter.