Trilogie des araignées, tome 2 : InfestationEzekiel Boone2018

Il y a d’abord eu la nuée noire qui a englouti un homme, les irrégularités sismiques qui ont intrigué les scientifiques en Inde, la bombe atomique que la Chine a, de façon incompréhensible, lancée sur son propre territoire. Puis le laboratoire de la zoologue Melanie Guyer a reçu un colis contenant un mystérieux sac d’œufs. Personne ne se doutait encore que, du jour au lendemain, la Terre serait consumée par des araignées tueuses dormant depuis des millénaires. Les araignées ont décimé l’humanité, qui ne semble plus être désormais qu’une espèce en voie de disparition parmi d’autres. Les survivants tentent de s’organiser pour lutter contre la menace quand, soudain, contre toute attente, les araignées semblent se retirer et mourir. L’humanité est-elle sauvée ou vit-elle son dernier répit ?

Titre original : Skitter (2017)

15.9

2021 Editions Babel

Traduit par Jérôme Orsoni

2018 Editions Actes Sud (Exofictions)

Traduit par Jérôme ORSONI

5 septembre 2018

2018 Editions Actes Sud (Exofictions)

5 septembre 2018

Lu par Wolfgang Wagner

24 août 2017

• avatar Jonathan RB
    15 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 10:46 Jonathan RB

Un truc de fou cette histoire d’araignées... Très bon second tome, qui joue avec nos nerfs, j'ai adoré ! Hâte de lire la conclusion !

• avatar Flo Tousleslivres
    12 / 20 Le 10 Juin 2020 à 09:16 Flo Tousleslivres

Je viens de finir avec difficulté ce second tome. En effet, l'auteur se répète tout au long de ce tome et j'ai trouvé ça un peu lourd, j'aurai aimé que l’aventure avance plus rapidement. De plus il y a des longueurs...
    Je ne pense pas lire le tome 3 que je viens d’acheter... mauvaise expérience, pas pou moi.

• avatar Naoto
    18 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 09:27 Naoto

J'ai adoré ce deuxième tome, et l'ai même préféré au premier !

• avatar Panda Laveur
    15 / 20 Le 12 Juillet 2019 à 01:45 Panda Laveur

Toujours aussi sympathique, un thriller horrifique qui se dévore
    (non ce mauvais jeu de mot n’est qu’à moitié assumé)

• avatar Pyrrha
    17 / 20 Le 24 Juin 2019 à 15:07 Pyrrha

Très bon, un peu en dessous du premier mais c'est souvent le cas avec un second tome. On avance bien et en même temps il reste pas mal de questions. Me tarde de savoir la finalité et de découvrir LA solution, s'il y en a une..