L'été finit à Florence, ville des princes et des énigmes. Mon histoire, elle, commence. Je m'appelle Luca et j'ai disparu. Deux êtres s'en vont à ma recherche Anna, ma compagne, tout en courage et en douleur, et Leo, jeune homme mystérieux qu'on voit souvent rôder aux abords de la gare. Que je vous dise : je suis mort. Pourtant, c'est bien moi qui vous parle.
14.9
2020
Editions Pocket
2012
Editions 10/18 (Domaine français)
2010
2011
Editions Julliard
13 octobre 2011
ISBN : B006E5RD64
J'aime vraiment la plume de Philippe Besson. Je ne pense pas que l'histoire restera gravée dans ma mémoire mais ce fut une bonne lecture, c'était court, vite lu, parfait pour me guérir de ma petite panne de lecture.
Pas hyper passionnant, peut-être un problème d'ambiance et/ou de rythme parce que j'ai l'impression qu'il y avait quelque chose à faire avec ces personnages et cette histoire.
Le sujet abordé et la manière dont cela est fait m'a mis mal à l'aise. On suit Luca, Anna et Léo qui alterne leurs points de vues au fil des chapitres.
Luca est décédé et il nous fait part de son "ressenti" en tant que cadavre. C'est vraiment très étrange comme lecture et j'ai préféré l'abandonner.