Une enquête d'Odette Lefèvre, tome 6 : Pas de repos pour les vieux os
Jocelyne Bacquet2024

19.0

EXCELLENT

Pâques vient de s'envoler et Odette n'a eu à déplorer aucun ennui dans les murs de son gîte, depuis la visite du comité du tour de France. Les meurtres et autres crimes seraient-ils enfin partis se dérouler ailleurs ?
Profitant de ce répit bien mérité et après s'être remise de son genou abîmé, Odette a décidé de prendre quelques jours de congé. Son amie d'enfance Ernestine, qui vit désormais sur la Côte d'Azur, invite Odette à venir découvrir cette magnifique région avant que l'été ne soit là, période où il y aura affluence entre les murs du gîte Emmaüs.
Ni une ni deux, Odette achète son billet d'avion et boucle ses valises. Tous ces préparatifs pour s'envoler vers d'autres lieux lui rappellent tant de doux souvenirs !
Mais... pas question de partir sans Gianni !
Après tout, Orsu et consorts sauront s'occuper des chats et garder un œil sur la maison.
Son ami se laisse convaincre, non sans mal, ce qui étonne Odette, et les voilà partis pour l'aéroport en compagnie de Joe, leur ami et propriétaire d'un taxi qui ne laisse personne indifférent.
Après un vol très particulier, ils atterrissent sur le sol du continent et peuvent aller récupérer leurs valises, qui attirent tous les regards, mais pas pour les mêmes raisons...
Une fois sur place, les retrouvailles entre Odette et son amie Ernestine sont explosives, ce qui n'empêche pas Gianni de trouver sa place aux côtés de ces deux truculentes octogénaires. Il a tôt fait de comprendre la complicité qui unit son amie et cette étonnante Ernestine. Mais il voit aussi là l'occasion de peut-être en apprendre un peu plus sur la jeunesse d'Odette, qu'il trouve un peu trop chiche dans son partage de souvenirs...

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 198 pages | Format : ePub | Sortie : 8 mai 2024 | ISBN : 978B0CTG8MTMB