Simone Veil accepte de se raconter à la première personne. Personnage au destin exceptionnel, elle est la femme politique dont la légitimité est la moins contestée en France et à l'étranger ; son autobiographie est attendue depuis longtemps. Elle s'y montre telle qu'elle est : libre, véhémente, sereine.
16.2
Une lecture émouvante qui ne peut pas laisser indifférent. Cette autobiographie est bouleversante. Simone Veil était une femme de combat et d'engagement.
S. Veil s'exprime avec facilité et humilité sur sa vie très riche. Son passé de déportée est forcément émouvant mais son parcours politique est extrêmement intéressant. Même si je ne partage pas toutes ses opinions, elle soulève des enjeux socio-économiques très importants. Cela m'a donné envie de découvrir d'autres autobiographies politiques. Le tout est d'en trouver d'aussi bonne qualité...
Difficile de mettre des mots sur mon ressenti, cette lecture fut riche et émouvante. On suit Madame Veil dans son parcours politique accompagné par sa pudeur et son humilité ! Un parcours hors du commun. Merci d'avoir veiller ainsi sur nous Madame Veil !
Simone Veil nous raconter son parcours, sa vie, ses luttes. Sans artifices mais avec pudeur : sa lutte pour l'IVG, son engagement pour l'Europe. On suit en même temps qu'elle 40 ans d'histoire de politique française. Passionnant. Merci Madame Veil d'avoir été ce que vous fûtes.
Dans l'ensemble, même si la partie centrale a été plus lourde à lire pour moi, ça a été une lecture très instructive et il y a un vrai désir d'apporter les éléments les plus justes possibles sur les périodes qu'elle décrit. Une grande dame au parcours extrêmement rempli.