Lorsque son frère Solal est frappé par l’Arcane, Sof, infirmière raisonnable et sans histoire, décide de tout risquer pour le sauver du destin de servitude qui l’attend. Dans leur fuite éperdue à travers les steppes infinies et les forêts boréales, ils découvriront un monde sublime et redoutable.
Mais leur liberté est vue comme un affront, leur existence même comme un blasphème. Dans leur ombre, des factions s’affrontent, tissant autour d’eux un écheveau de machinations dont elles tirent les fils avec une virtuosité machiavélique.
La magie n’est pourtant pas une puissance qui se dompte…
17.0
2024 Editions Folio (Fantasy)
14 mars 2024
19 Février 2021hachiko0617 / 20Lire la chronique
18 Février 2021Ryuuchan14 / 20Lire la chronique
02 Février 2021Adopt a librarian20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 28 Avril 2024 à 13:44 Viku
Une excellente découverte ! J'ai tout aimé, des personnages à l'univers en passant par le scénario (qui est un tout petit peu prévisible cependant). L'écriture est fluide et le changement de personnage à chaque chapitre n'est pas du tout pesant comme cela peut l'être dans un Game of thrones, car les chapitres sont courts et les personnages passionnants par leurs complexités. Hâte de lire la suite.
15 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 23:43 Cha'lice
Un très bon moment dans un univers bien constrruit. Les revelations émaillent le récit agréablement et le rythme est bien mené. Il y a de belles trouvailles de fantasy et j'espère qu'elles seront développées dans le tome deux.
20 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 19:52 poupoudre
Relecture qui réaffirme ce gros coup de coeur. Un worldbuilding incroyable, qui met en scène des machinations politiques fascinantes. La plume est belle, riche, et l’intrigue terriblement bien ficelée. L’auteur ose rendre son histoire sombre et complexe, et les divers points de vue rendent le récit d’autant plus intéressant. Les révélations de fin m’ont laissée bouche bée. Je recommande vivement!!
17 / 20 Le 16 Août 2023 à 09:36 lauradesmots
Un roman riche et indéniablement ingénieux, construit de géopolitique, de complots et d'idéaux, dans lequel je me suis plongée avec grand intérêt. Peut-être moins de bavardages et plus d'émotions auraient été bienvenus, mais outre cela, j'ai totalement adhéré aux énigmes de cette fantasy ornée de steampunk et de personnages complexes. Hop, j'enchaîne avec le second tome !
16 / 20 Le 30 Mai 2023 à 08:14 Ileen
L'univers particulier proposé par Adrien Tomas est très intéressant à découvrir, mais j'ai eu un peu de mal à m'attacher à sa palette de personnages. Entre les jeux de pouvoirs, les idéaux, les batailles, l'envie de vivre, on court un peu après les événements dans cette fantasy dense et très travaillée. J'ai peu accroché à certains personnages, mais les complots me donnent envie d'y retourner.