Aux yeux de Versailles, Diane de Gastefriche est l'écuyère favorite de Louis XIV l'Immuable, le vampyre suprême qui depuis trois cents ans impose son joug sanglant à la France et à l'Europe.
En réalité, elle se nomme Jeanne Froidelac : elle appartient à la Fronde, organisation secrète œuvrant au démantèlement de l'empire du Roy des Ténèbres.
Dans le ventre de Paris apparaît une mystérieuse vampyre renégate, régnant sur une cour souterraine peuplée de goules et d'abominations.
Louis charge ses meilleurs écuyers de capturer cette rivale insaisissable et de s'approprier son armée : celle-ci le rendrait plus puissant que jamais.
Jeanne parviendra-t-elle à éliminer la Dame des Miracles avant que les autres écuyers la livrent au Roy des Ténèbres ?
16.5
2023 Editions Robert Laffont (R)
19 octobre 2023
ISBN : 9782221271926
2021 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
17 juin 2021
Etonnante série… comme pour le premier volume, je suis mitigée. J'apprécie l'originalité de l'univers, certains personnages sont agréables à suivre, bien qu'en retrait. Jeanne évolue, mais je reste perplexe, y compris face à certaines révélations. Je lirai sans doute la suite pour avoir (j'espère) le fin mot de l'histoire.
Une deuxième partie dynamique et pleine de rebondissements, où les personnages sont un peu plus creusés, mais une première partie beaucoup trop longue.
Le roman aurait aisément pu faire 200 pages de moins sans que l'intrigue n'en souffre. C'est dommage parce que le début du livre est très répétitif (puisqu'il se passe peu de chose) et rend l'héroïne extrêmement irritante.
Une excellente suite. J’ai adoré suivre les périples de Jeanne à Paris et voir son évolution. Victor Dixen a très bien exploré son univers afin de rendre le tome plus riche en intrigue. Malgré tous ces points positifs, quelques longueurs sont apparues.
J'adore l univers de ces romans mais j ai préféré le tome 1 au 2. Peut-être que le fait que le début était long ne m'a pas aider. J'ai passé quand même un bon moment et j'ai hâte d'avoir le tome suivant.
Un tome 2 à la hauteur de nos attentes. Je continue d'adorer Jeanne, cette héroïne si particulière et j'ai hâte de découvrir la suite des événements et de ses combats, ainsi que de résoudre tous les mystères qui ont été parsemés dans ce tome.