Vampyria, tome 2 : La Cour des MiraclesVictor Dixen2021

Aux yeux de Versailles, Diane de Gastefriche est l'écuyère favorite de Louis XIV l'Immuable, le vampyre suprême qui depuis trois cents ans impose son joug sanglant à la France et à l'Europe.
En réalité, elle se nomme Jeanne Froidelac : elle appartient à la Fronde, organisation secrète œuvrant au démantèlement de l'empire du Roy des Ténèbres.

Dans le ventre de Paris apparaît une mystérieuse vampyre renégate, régnant sur une cour souterraine peuplée de goules et d'abominations.
Louis charge ses meilleurs écuyers de capturer cette rivale insaisissable et de s'approprier son armée : celle-ci le rendrait plus puissant que jamais.
Jeanne parviendra-t-elle à éliminer la Dame des Miracles avant que les autres écuyers la livrent au Roy des Ténèbres ?

16.5

Saga Vampyria Terminée

2025 Editions Pocket

20 mars 2025

2023 Editions Robert Laffont (R)

19 octobre 2023

30 septembre 2021

ISBN : *

• avatar Eve_Nightbringer
    18 / 20 Le 29 Février 2024 à 23:56 Eve_Nightbringer

Un 2ème tome encore meilleur que le premier ! Toujours aussi macabre et sombre à souhait ! Les persos sont vrai, l'intrigue prenante, je n'ai pas pu respirer ! CDC pour Sterling, il faut lire ce livre rien que pour lui <3 La dimension politique se renforce, et ce Paris des ombres est fantastique ! Dommage qu'on voit moins certains persos, mais ça ne gâche en rien ce petit bijou ! Le 3 me tarde !<3

• avatar soso8429
    19 / 20 Le 22 Février 2024 à 16:02 soso8429

un deuxième tome addictif autant que le premier même si j'ai mis une note en dessous du 1er car un petit peu de longueur à certain chapitre mais rien de méchant =D , on vit encore avec jeanne , on est de suit happé dans l'hisoire avec elle on vit ses peurs, sa force....la plume de victor dixen est toujours aussi prenante fluide...plus qu'à lire le tome 3. espérant qu'il est prenant que les 2 tome

• avatar ingridpetitpois
    18 / 20 Le 08 Février 2024 à 16:16 ingridpetitpois

Dans ce 2ème tome Diane a enfin mûri, moins de pleurnicheries et plus de plomb dans la tête. L'intrigue est bien menée. Malgré la perte de sa famille elle s'en retrouve une de coeur. j'aime découvrir la suite des aventures d'Alexandre en bonus qui donne plus de profondeur au personnage. Ça y est j'aime cette saga <3

• avatar Lily Hearts
    17 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 20:34 Lily Hearts

Une très bonne lecture! J'ai adoré retrouver tous les persos et surtout tout mes Vampyres préférés! Un tome moins haletant que le premier et assez prévisible sur certains aspects, mais j'ai quand même adoré et j'ai très très hâte de lire le tome 3! + point bonus pour la nouvelle concernant le passé d'Alexandre à la fin, j'aime vraiment beaucoup ce personnage grace à ces chapitres bonus!

• avatar Negamee
    12 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 22:19 Negamee

Le personnage principal me sort toujours autant par les yeux même si il commence à avoir de l'amélioration. L'histoire devient vraiment prenante à la fin, avant ça beaucoup de longueur qui auraient pu être évité. L'ambiance et l'univers sont néanmoins toujours autant intéressant !

Roman | Bit-lit