B.O.A., tome 1 : Loterie funesteMagali Laurent (1)2017

Une loterie inhumaine.
Six immortels à gagner.

Dans la grande ville de Liberté, quand les citoyens achètent des billets pour la loterie annuelle, ce n'est pas pour gagner de l'argent.

Les BOA qui dirigent cette société post-apocalyptique espèrent remporter des Sacs à sang. Des esclaves. Des êtres humains auxquels ils pourront s'abreuver pour subsister. Jusqu'à ce que mort s'ensuive.

Mais, cette année, la loterie est différente. Cette année, six adolescents sont en jeu, rendus immortels par un processus révolutionnaire. Destinés à offrir leur sang à leurs futurs propriétaires, ils sont condamnés à souffrir éternellement, car même la mort ne pourra les délivrer.

S'ils résistent, ils seront transformés en créatures terrifiantes. En Charognards. Des bêtes voraces.
S'ils obéissent, ils seront perdus pour toujours...

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Science-fiction

2017 Editions de Mortagne

Format : PRC/MOBI

• avatar Islo
    15 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 21:19 Islo

Une dystopie très sympa et addictive ! L'univers est super intéressant, les personnages sont attachants, l'écriture est fluide et permet de vraiment rentrer dans l'histoire. Malgré qu'il ne se passe finalement pas tant de choses que ça, on est pris dans l'aventure des personnages. Je reste légèrement sur ma faim car j'aurais souhaité qu'il y ait plus que ça, mais ça promet une bonne suite !

• avatar Readeuse
    19 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 03:31 Readeuse

Il y a tellement longtemps que j’ai acheté ce bouquin et que je le regarde sans avoir le temps, je me suis enfin décidée et je ne le regrette pas de tout. Ce roman est génial, l’univers créé est complètement fou. L’écriture est fluide et les petits chapitres permettent de dévorer le livre rapidement, sans compter qu’on veut toujours savoir ce qui va se passer.

• avatar RomyRead
    16 / 20 Le 09 Novembre 2021 à 08:48 RomyRead

Une dystopie comme on les aime : une société qui va mal, une intrigue originale avec ces vampires, ces sacs à sang, ces charognards et cette loterie. Des rebondissements, des révélations, des cliffhangers. Tout ce qu'on aime.

• avatar Sabora
    17 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 22:25 Sabora

Ce premier tome, même s'il comporte quelques longueurs sur la fin, est très prometteur. La tension va crescendo, le sort funeste qui attend les personnages apparait de plus en plus clairement. Seul inconvénient, les différents points de vue des personnages, présentés en chapitres, se succèdent trop rapidement.

• avatar JusteJulia
    17 / 20 Le 02 Mai 2020 à 16:47 JusteJulia

Un bon livre introductif qui donne les bases à cette trilogie dystopique. C'est assez perturbant car il ne se passe rien tout en se passant des choses et pourtant, les 450 pages passent extrêment vites. J'ai particulièrement apprécié Oxana, Kael et Denys, moins Cléo. ll y a un côté très "page-turner" et ce, jusqu'à la fin du tome qui annonce un deuxième livre beaucoup plus sombre et haletant. [17]