Un attentat sans commanditaire, des meurtres sans mobile apparent, l’auteur est à son affaire, il est procureur du Canton de Neuchâtel. Dans ce polar essouflant, il fait endosser à son personnage principal la robe d’un magistrat qui pourrait être son double si tout n’était précisément double et trouble dans ce Miroir des âmes : les flics, les filles, les politiques, les juges et jusqu’à ce mystérieux tueur en série que la police a surnommé Le Vénitien parce qu’il coule du verre de Murano dans la gorge de ses victimes. Le style est au couteau, l’efficacité radicale. Implacable et précis, comme un détonateur.
15.7
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
21 août 2019
19 Septembre 2021marie3918 / 20Lire la chronique
14 Août 2020les reveries d isis15 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2019LadiesColocBlogLire la chronique
17 / 20 Le 25 Février 2025 à 16:04 lydls
Un style simple, fluide, des chapitres courts, rythmés, différentes intrigues, peut-être trop... Et un final surprenant assez explosif. Un thriller addictif rudement bien mené. Ce roman se dévore comme quand on va voir un bon thriller au cinéma !
18 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 12:46 marie39
J’ai adoré ce très bon moment de lecture. Une histoire intense dans le milieu de la pègre. Si intéressé voir ma chronique complète.
16 / 20 Le 25 Août 2020 à 14:34 La petite Bibliotheque
J'ai passé un très bon moment avec ce livre, c'est lui qui m'a permis de me remettre à la lecture après une panne de trois mois sans avoir su terminer un livre. Le suspens dans le livre était à son rendez-vous, car je ne m'attendais pas à cette fin et je ne me doutais pas que c'étais ce personnage là le responsable de tout ce qui se passe dans l'intrigue. Une belle découverte comme lecture.
16 / 20 Le 12 Avril 2020 à 23:50 Tomate
A défaut d'être particulièrement innovant et développé, ce roman fait office de très bon divertissement. Le rythme effréné et les rebondissements réguliers rendent ce thriller addictif. J'aurai cependant aimé plus de profondeur dans les personnages et moins de facilités dans l'enquête. Chouette lecture quand même !
15 / 20 Le 30 Mars 2020 à 18:21 conf3ti
Roman assez bon et très prenant ! Première lecture concernant ces auteur et ce livre m'a donné envie de le découvrir plus. La fin m'a en revanche un peu déçue, je ne m'y attendais pas et je n'ai pas été très convaincue du dénouement. Je le recommande !