Chroniques de l'île perdueLoïc Clément et Anne Montel2018

Sacha et Charlie sont en croisière avec leurs parents. Mais lors d'une terrible tempête, le bateau sombre et ils échouent sur le rivage. A la recherche de son petit frère, Sacha lutte contre de mystérieuses entités. Charlie, de son côté, rencontre une jeune fille qui le prend sous sa protection.

14.8

2018 Editions Soleil (Métamorphose)

26 septembre 2018

ISBN : 9782302071230

• avatar colorful1121
    10 / 20 Le 04 Mars 2024 à 18:35 colorful1121

Ça se lit vite et heureusement, car je crois que j'aurais abandonné. C'est onirique, ce qui n'est pas un défaut, mais là c'est un peu perché et confus... et la dédicace me paraît bizarre, le message ne passe pas pour moi.

• avatar Sixtine S
    13 / 20 Le 12 Juin 2022 à 13:04 Sixtine S

Un peu traumatisée parce que je pensais tomber sur une BD jeunesse mignonne ! Beaucoup de cruauté animale et infantile et des morts un peu trash ! Brrrr

• avatar Liam Azerio
    13 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 18:18 Liam Azerio

Un récit sur les terreurs d'un jeune enfant, et les rapports conflictuels qu'il entretient avec son grand frère. La narration est menée avec un ton onirique, sur une île fabuleuse qui rassemble pêle-mêle plusieurs imaginaires. L'ensemble est fouillis, confus, particulièrement les dernières pages. C'est dommage car j'aime bien les différents personnages et leurs vécus, mais ça s'imbrique mal !

• avatar L_ourse_bibliophile
    14 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 15:04 L_ourse_bibliophile

Sous cette apparente aventure, ce roman graphique dévoile une vision poétique et cauchemardesque des peurs enfantines et les relations conflictuelles entre frères (mais ça marche aussi entre sœurs…). Nous sommes un peu moins dans la mignonnerie irrésistible qu’à l’accoutumée, tant dans l’intrigue que dans les illustrations, mais c’est toujours du beau travail, bien pensé.

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 12 Octobre 2019 à 23:33 hiekashi

Une histoire assez étrange mais qui s'éclaircit au fil des pages, montrant deux frères qui cherchent qu'à se rejoindre. La fin, bien que jolie, est quand même un peu trop abstraite à mon goût...

Loïc Clément